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Nouvelle baisse de la production d’aliments en mars

Le secteur de la nutrition animale a enregistré une nouvelle baisse de son activité en mars : avec 1,78 Mt d’aliments fabriqués, soit 3,2 % de moins que l’an passé à la même période, indique la note mensuelle de conjoncture du Snia et de Coop de France Nutrition animale diffusée le 15 mai. Sur un an, le tonnage cumulé recule de 2,5 % (20,99 Mt).

La chute de 10,2 % des aliments bovins, en forte hausse en mars 2008 (+18,5 %), explique en grande partie ce résultat. Les volumes sur ce marché restent supérieurs de 3,4 % à ceux de mars 2007. Les aliments porcs accusent eux aussi une nouveau repli (-1,5 %). Les aliments volailles affichent une relative stabilité.

Le premier trimestre 2009, s’achève donc sur une baisse globale de la production de 7,9 %, avec -13 % pour les aliments bovins. Ces chiffres restent en hausse de 7,7 % par rapport au premier trimestre 2007. En porc, elle cède 7 %, du fait d’une baisse du nombre de truies et en volailles, de 4,8 %.

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