GIE des Meuniers Normands
Lancement d’une nouvelle baguette Tradition type 80
Créé en 1993, le GIE des Meuniers Normands regroupe quatre moulins qui fournissent 400 clients boulangers : le Moulin d’Etouvy (14), le Moulin de Persard (50), la Minoterie Dubois Rioux (61) et la Minoterie Louis Capron (76). Après avoir créé une première marque, “La baguette des Moulins”, toujours commercialisée, le GIE a lancé il y a deux ans une baguette appelée “Cybèle”, issue d’une farine au lin de Normandie qui lui confère une grande saveur et des atouts nutritionnels importants. En effet, la graine de lin est riche en Oméga 3, lipides essentiels à notre équilibre alimentaire. Forts de cette réussite, puisque la baguette Cybèle est vendue par 200 boulangeries, les quatre meuniers ont décidé de proposer une nouvelle baguette Tradition type 80, “Cybèle Saveur”. Elle contient une farine de type 80, donc 45 % de sels minéraux en plus, et une part importante de fibres. Pour développer le goût, sa fabrication respecte le cahier des charges de la baguette Tradition, selon le décret du 13 septembre 1993.