La production d’aliments s’est stabilisée entre janvier et mai
En mai, la production globale d’aliments composés est évaluée à 1,663 Mt, en baisse de 1,1% par rapport à mai 2011, qui comptait deux jours ouvrés de plus, indiquent le Snia et Coop de France Nutrition animale dans leur note de juillet. La plupart des catégories d’aliments régressent à l’exception des aliments ovins (+3 %), porcelets (+5,6 %), pondeuses (+0,6 %), dindes (+5,8 %) et canard à rôtir (+ 9,1 %). Les aliments pour bovins reculent de 1,4 %, ceux pour porcs de 2,4% et ceux pour lapins de 3%. Sur les cinq premiers mois de 2012, la production se stabilise (+0,1%), avec une hausse de 2,5 % en aliments bovins et de 2,3 % en mash, une stabilisation en volailles (+0,2 %) et une baisse de 2 % en porcs. Sur les onze premiers mois de 2011/2012, le tonnage global recule d’1,7 %, en raison principalement des baisses en aliments pour bovins (-2,5 %) et porcins (-2,8 %). Les aliments volailles cèdent 0,5 % et ceux pour lapins près de 4 %.