La production d’aliments bovin se redresse, celle de porc se dégrade
En juillet, la production nationale d’aliments du bétail a reculé globalement de 3,3 % par rapport à juillet 2009, repli lié en partie au fait que, cette année, ce mois comportait un jour ouvré de moins que l’an dernier. La demande en aliments bovin marque une bonne reprise grâce aux spécialités vache laitière en raison de la sécheresse qui a affecté le plus gravement la Bretagne, les Pays de Loire, la Normandie et le Nord-Picardie. En revanche, la production d’aliments porc s’est encore dégradée de -7 %, l’aliment volaille accusant un retrait de 4 %.
En ce qui concerne plus particulièrement la Bretagne, l’aliment bovin a effectué une grosse remontée (+20 %) en juillet, reprenant ainsi une évolution positive (+3,4 %) depuis le début de l’année. L’aliment porc a diminué dans la même proportion que la moyenne nationale, -7 % et -2,7 % sur sept mois, et l’aliment volaille, de 6,1 %, soit 1,13 % depuis le début de l’année.