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En avril 2011, la production d’aliments pour animaux chute de plus de 200.000 t sur le mois

En avril 2011, mois qui comptait un jour ouvré de moins qu’avril 2010, 1.577.200 t d’aliments ont été produites, soit une baisse de 6,5 % par rapport à avril 2010, indique la lettre mensuelle de conjoncture de juin 2011, éditée conjointement par Coop de France Alimentation animale et le Snia. En l’espace d’un mois, la chute de production atteint plus de 200.000 t, le volume fabriqué en mars 2011 avoisinant les 1.800.000 t, tous aliments confondus. Par rapport à avril 2010, les aliments bovins sont en recul de 10,7 % et les aliments porcs de 5,9 %. Les aliments volailles diminuent globalement de 4,0 %, avec des baisses de 5,6 % de la production d’aliments pondeuses et de 1,0 % en poulets. Sur la période janvier-avril 2011, la baisse de la production totale d’aliments se limite à 1,2 %, avec une progression des aliments volailles de 0,2 % (les aliments poulets enregistrant une hausse de 3,0 %). Les aliments bovins et porcs subissent des baisses de 2,1 % et 2,2 %. Sur les dix mois de la campagne 2010/2011, les fabrications globales progressent de 1,0 % grâce aux aliments ruminants (vaches laitières : +5,1 % ; ovins-caprins : +2,9 % ; mash : +15,6 %) et aux aliments volailles (+1,4 %) ; à noter chez ces derniers les reprises d’activité en poulet (+2,1 %), palmipèdes (+4,7 %). Les aliments porcs reculent de 2,0 % et les aliments lapins de 3,0 % et les aliments d’allaitement de 5,5 %.

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