Communiqué de l’Aemic
Un lieu de rencontre, pour renouer d’anciens contacts, élargir son réseau et trouver de nouveaux partenaires
Le salon de la meunerie et des industries céréalières est l’occasion idéale de se retrouver et d’échanger dans une ambiance conviviale et amicale. Quelles autres opportunités avons-nous de renouer des contacts avec des camarades de promotion, d’anciens collègues et pourquoi pas d’en créer de nouveaux ? Véritable carrefour des fournisseurs de la filière : producteurs de farines biologiques, ingrédients, levures, améliorants – fabricants de matériels et équipements pour la production, le contrôle, le nettoyage, l’emballage et la manutention – assureurs – laboratoires d’analyses, centres de recherche et de formation –. Plus de 100 exposants y présenteront leurs dernières innovations sur leurs stands et au cours de sessions d’ateliers.
Pour consulter la liste complète des exposants, connectez-vous sur www.jtic2011.eu.
Un lieu de formation, pour enrichir ses connaissances et profiter de l’expertise et de l’expérience d’acteurs majeurs de la recherche et de l’industrie. Les 4 thèmes de conférences de cette 62e édition couvriront des préoccupations de l’ensemble de la filière Blé-Farine-Pain :
• Céréales et attentes nutritionnelles. Quels produits pour quels marchés ?
• Gestion et conséquence de la volatilité en deuxième transformation
• Qualité des blés français et des variétés bio
• Céréales : les nouveaux défis des politiques de l’alimentation
Enfin, l’espace posters permet à chacun de découvrir les dernières expérimentations
menées par les chercheurs, les industriels et les étudiants de la filière en matière scientifique.