Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
cultures
Toute l'actualité dans la catégorie
cultures
du groupe d'information Réussir.
Prix des engrais : « J’adapte mon assolement avec des cultures économes en azote »
29 octobre 2021
Comme tous les agriculteurs, Claude Petitguyot s'inquiète du niveau de prix des engrais. Producteur de…
Prix des engrais : « J’adapte mon assolement avec des cultures économes en azote »
29 octobre 2021
Comme tous les agriculteurs, Claude Petitguyot s'inquiète du niveau de prix des engrais. Producteur de…
Comment garder vos cultures propres avec moins de chimie ?
01 septembre 2021
Réduire le désherbage en préservant les potentiels, sans être débordé par les adventices : la…
Le label bas carbone grandes cultures est validé
30 août 2021
Les filières de grandes cultures ont enfin leur label bas carbone. Ce sésame devrait permettre à des…
Colza bio : « En semant tôt, j’obtiens un rendement correct »
25 mai 2021
Agriculteur à Lanfain (22), Gildas Alleno est passé en bio il y a 5 ans. Pour réussir ses colzas bio, il sème…
Sécheresse agricole : le mal est-il déjà fait pour les cultures ?
29 avril 2021
Le déficit de pluviométrie est d’ores et déjà critique pour les cultures en place dans le sud de la France et…
Energies renouvelables : bientôt des panneaux photovoltaïques dans les parcelles de blé ?
03 mars 2021
Les acteurs de l’énergie cherchent des milliers d’hectares de terre pour installer le solaire au sol. Des…
Trésorerie en exploitation céréalière : « Je serre tous les boulons »
29 janvier 2021
Cédric Benoist est producteur de grandes cultures à Jouy-en-Pithiverais, dans le Loiret. Après la récolte…
Thierry Maillier, dans les Yvelines : « En 2021, je sèmerai dix-huit hectares de sorgho grain »
09 novembre 2020
Il est l’initiateur de la culture du sorgho grain sur son territoire, à la croisée entre les Yvelines, la…
Aides PAC / Grandes cultures : versements anticipés sur les comptes courants dès le 16 octobre
16 octobre 2020
70 % des aides Pac viennent d’être versées sur les comptes des exploitations de grandes cultures. Un ratio…
Cotations
Blé meunier
228.25 €/t
Euronext, 19 Feb 2025
Maïs
212.75 €/t
Euronext, 19 Feb 2025
Colza
529.25 €/t
Euronext, 19 Feb 2025
Graines de soja
10.3175 $/boiss.
Chicago, 19 Feb 2025
Les plus lus
« J’ai lancé un atelier volailles en Eure-et-Loir pour diversifier mon exploitation de grandes cultures »
« Mon gîte à la ferme en Eure-et-Loir rapporte un revenu équivalent à la location d’un petit non-meublé à l’année »
« Notre marge brute moyenne en maïs semence est de 2 800 €/ha sur notre exploitation des Landes »
04 février 2025
Vidéo : comment entretenir un fossé dans les règles ?
07 février 2025
« Nous avons ajouté du pois protéagineux à notre assolement dans le Loir-et-Cher grâce à un prix garanti et une assurance sur la production »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures