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Offre à plat et dépotée
Un Super U de Vertou tout neuf

Tout juste rénové et agrandi, le Super U de Vertou près de Nantes a développé l’offre service. Avec 800 m2 supplémentaires – soit 4 000 m2 de surfaces de vente –, Christophe Godineau, le directeur du magasin, a tout repensé.
Au rayon f&l, un laboratoire de Fraîch’découpe a été installé au cœur du magasin. « Nous avons ajouté plus d’une centaine de références en fruits et légumes en les proposant à plat et dépotés pour que les produits soient davantage visibles et que cela donne le sentiment d’être au marché. Cela nous permet d’éviter d’avoir des produits abîmés donc de limiter la casse en rayon, indique-t-il. Et puis la fraîcheur est là en réapprovisionnant sans cesse le rayon. » Les références ajoutées sont une gamme de fruits exotiques plus abondante, des légumes anciens, la rhubarbe… Pour ce faire, le directeur du magasin a embauché du personnel et malgré le coût supplémentaire, il estime mieux s’en sortir. « Cela diminue la casse, car les produits traînent moins en rayon du fait de la garantie fraîcheur et puis il n’y a pas de stocks trop importants dans les unités frigos. » Au total, le magasin s’approvisionne à 70 % auprès de la centrale Système U, le reste auprès du marché de gros de Nantes et bien évidemment auprès des maraîchers alentours. Pour le bio, le magasin a rassemblé l’ensemble de l’offre en “shopping shop” (un espace boutique bio) où se retrouvent les produits bio, qu’ils soient frais ou secs.

Rédaction Réussir

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