Aller au contenu principal

Trop chou !

Ce n'est pas le légume le plus aimé, sans doute parce qu'on ne nous l'a jamais présenté de cette manière. Les éditions Terre vivante élèvent le chou au rang de star de la cuisine dans un ouvrage qui rend hommage à tous les choux (Bruxelles, fleurs, verts, rouges, kales…). Après une introduction qui rappelle les “trésors” nutritionnels de ces légumes, l'auteur présente les variétés, distille divers conseils pour choisir ses choux, les conserver, les laver ou les cuire.

Viennent ensuite une soixantaine de recettes toutes plus originales les unes que les autres. Les choux sont proposés crus ou cuits, froids ou chauds, en soupes, plats de résistance ou spécialités boulangères, entrées, sauces ou condiments...

L'ouvrage est illustré de photos colorées de quoi séduire les enfants les plus récalcitrants... De quoi aussi, pour les primeurs et chefs de rayon, donner quelques idées de préparation aux clients.

Le chou, star en cuisine (60 recettes végétariennes) Par Delphine Pocard Editions Terre vivante 120 pages, 12 €.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Consommation de fruits et légumes : pourquoi la Nouvelle-Aquitaine est sous la moyenne française ?

La région Nouvelle-Aquitaine, pourtant poids lourd en production de fruits et légumes frais, n’est pas la meilleure des élèves…

Achat d'une pomme au marché.
Dépense alimentaire : 5 raisons pour lesquelles elle ne va pas augmenter, selon Philippe Goetzmann

Invité par l’interprofession des fruits et légumes Interfel, l’expert des évolutions de la consommation Philippe Goetzmann a,…

Tempête Boris : le nord de l’Italie à nouveau sous l’eau, quels fruits et légumes sont touchés ?

Les syndicats italiens Coldiretti et Confagricoltura ont dressé des premières observations. Les dégâts, qualifiés d’importants…

Le sol vivant peut être disposé en andains ou contenu dans un cadre.
Tomate sous serre : qu'est-ce que la culture sur sol vivant ?

La culture sur sol vivant ou sol régénéré donne des premiers résultats prometteurs. Des producteurs de tomates sous serre…

Interfel : 4 grands chantiers à poursuivre pour le nouveau président Daniel Sauvaitre

Les deux mandats de Laurent Grandin à la présidence d’Interfel (de 2018 à 2024) ont fait basculer l’interprofession fruits et…

C’est Qui Le Patron ?! : comment Karine Le Marchand a mis la pression sur Carrefour, Intermarché et E. Leclerc à la soirée des 8 ans

A la soirée des 8 ans de C’est Qui Le Patron ?!, certains distributeurs présents ont renouvelé leur adhésion et leur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes