Prince de Bretagne travaille ses emballages
Prince de Bretagne a annoncé l'arrivée de ses premiers brocolis. Ce légume, dont les prévisions de récolte s'élèvent à 7 000 t, sera proposé aux
consommateurs jusqu'en octobre, avec un pic de production en septembre. La coopérative propose un nouvel emballage réalisé à partir d'un film à perméabilité sélective. Ce dernier apporte au brocoli une conservation optimale, en même temps qu'il représente un espace de communication : recettes, astuces de conservation, infos nutrition… Même le chef Jean Imbert qui reprend du service et
prodigue ses conseils cuisine. Cette année, les brocolis Prince de Bretagne seront proposés en format généreux, de 500 à 650 g la tête, en vrac et à l'unité. Mais ce n'est pas tout. La coopérative bretonne mise aussi sur les tomates avec une nouvelle corbeille de tomates, contenant 1,5 kg de différentes variétés, soit la consommation estivale d'une famille en une semaine. Cette corbeille est à conserver et à réapprovisionner. Ce concept devrait permettre aux consommateurs de découvrir des saveurs, avec les tomates de couleur, les tomates grappe et tout un assortiment de tomates cerise.