Aller au contenu principal

PBI

Description
Toute l'actualité dans la catégorie PBI du groupe d'information Réussir.
Un grand nombre de larves de syrphes sont consommatrices de pucerons.
Cultures sous abris : quel avenir pour la PBI ?
Entre nouvelles découvertes et nombreux challenges, la protection biologique intégrée pour les cultures sous…
Un investissement, 1,6 million d’euros qui conjugue emploi et agroécologie  mais non éligible au plan de relance ?Savéol ne baisse pas les bras ! © C. Pape
Savéol agrandit son élevage d'insectes auxiliaires
Savéol agrandit son élevage d’insectes auxiliaires pour notamment faire face au développement du segment «…
La protection biologique contre les aleurodes peut être réasliser avec  l’auxiliaire prédateur Amblyseius swirskii  également utilisé contre les thrips. Des essais sont en cours sur aubergine avec Macrolophus pygmaeus pour prendre le relais en fin d’été. Photo ci contre. © APREL
Aubergine et poivron : mettre en œuvre la Protection biologique intégrée contre les ravageurs
L’aubergine et le poivron partagent de nombreux ravageurs. Différents moyens de protection biologique…
Bastien Bono, maraîcher à Saint-Martin de Crau qui participe au réseau Ferme Dephy depuis 2016 a mis en place une stratégie avec le souci pour maintenir Macrolophus l’hiver sur son exploitation. © L.Camoin
Maraîchage : comment maintenir Macrolophus dans les abris pendant l’hiver
Malgré certaines contraintes, la punaise auxiliaire Macrolophus peut être maintenue dans les abris en hiver…
Vignette
Dossier Fraise : la PBI, mieux connue et plus utilisée
La protection biologique s’installe chez les fraisiculteurs du groupe DEPHY ferme de Vienne et des Charentes…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes