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Plaisirs du Verger, la nouvelle offre en fruits à noyaux bio de ProNatura

Le grossiste bio propose des fruits cueillis à maturité. Avec cette nouvelle marque, il veut démontrer sa capacité à créer des filières bio de qualité en France.

© Organic Alliance

ProNatura (groupe Organic Alliance) vient de lancer une nouvelle marque, dédiée aux fruits à noyaux français, Plaisirs du Verger. Les fruits font l’objet d’une sélection rigoureuse et sont récoltés à maturité. La Drôme, le Vaucluse et les Bouches-du-Rhône sont les terroirs de production de ces fruits.

Pour cette nouvelle offre en bio, ProNatura a mis en place un cahier des charges très engageant : fertilisation limitée, pas d’arrosage ou limité au strict minimum, fruits de moyens à gros calibres, uniquement… Le taux de sucre et la fermeté sont contrôlés chaque jour pour s’assurer qu’ils ont bénéficié d’un maximum de soleil et d’alimentation de l’arbre. Le conditionnement est effectué directement dans les vergers ou dans des petites stations de conditionnements chez les producteurs.

Un accompagnement des producteurs depuis plusieurs années

Le projet Plaisirs du Verger a été lancé il y a plusieurs années avec six producteurs de la vallée du Rhône. Organic Alliance les accompagne dès le début de leur projet : choix des variétés, optimisation des pratiques, solution de transformation pour les fruits de second choix… Le grossiste offre des supports pour animer les magasins : recommandations catégorielles, fiches produit, PLV, conseils merchandising...

Organic Alliance livre les fruits en cartons à base de fibre de papier recyclé avec alvéoles en papier noir pour faire ressortir la couleur des fruits. La logistique est pensée au service de la fraîcheur. Les magasins sont livrés à J+1. Ils ont la possibilité de commander en ligne 7j/7 24h/24 via l’extranet client.

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