Pyrénées-Orientales
Maison Vialade agrandit son site d’Olette
Les travaux d’extension des champignonnières de Maison Vialade à Olette (Pyrénées-Orientales), commencés au printemps, touchent à leur fin. Courant septembre, 2 500 m2 de salles de production supplémentaires vont venir s’ajouter au bâtiment de 3 750 m2 construit lors de la décision de l’entreprise de s’implanter au sud de la Loire (cf. FLD hebdo du 2 mars 2016). À cette époque, Maison Vialade avait déjà prévu l’extension de son site catalan.
Le doublement du nombre de salles de production s’accompagne d’un changement dans la production. Il permet de répartir les champignons par variété. Ainsi, la gamme bio dispose d’une salle de 580 m2 dédiée aux champignons de Paris blancs et une autre réservée aux champignons bruns, leurs paramètres de culture n’étant pas exactement les mêmes. L’objectif est de doubler la capacité de production bio et conventionnelle afin d’obtenir un meilleur roulement des cultures et de stabiliser la production à terme. L’entreprise va créer une trentaine d’emplois de cueilleurs supplémentaires sur le site.