Aller au contenu principal

Pyrénées-Orientales
Maison Vialade agrandit son site d’Olette

© Maison Vialade

Les travaux d’extension des champignonnières de Maison Vialade à Olette (Pyrénées-Orientales), commencés au printemps, touchent à leur fin. Courant septembre, 2 500 m2 de salles de production supplémentaires vont venir s’ajouter au bâtiment de 3 750 m2 construit lors de la décision de l’entreprise de s’implanter au sud de la Loire (cf. FLD hebdo du 2 mars 2016). À cette époque, Maison Vialade avait déjà prévu l’extension de son site catalan.

Le doublement du nombre de salles de production s’accompagne d’un changement dans la production. Il permet de répartir les champignons par variété. Ainsi, la gamme bio dispose d’une salle de 580 m2 dédiée aux champignons de Paris blancs et une autre réservée aux champignons bruns, leurs paramètres de culture n’étant pas exactement les mêmes. L’objectif est de doubler la capacité de production bio et conventionnelle afin d’obtenir un meilleur roulement des cultures et de stabiliser la production à terme. L’entreprise va créer une trentaine d’emplois de cueilleurs supplémentaires sur le site.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy (coopérative Eureden) entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

portrait de mathilde chambe dans un verger de cerisiers
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais

Mathilde Chambe est expéditrice de fruits dans les Monts du Lyonnais. Jeune et dynamique, proche des producteurs, elle ne…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Champ de salade ou jeunes pousses chez Picvert dans la Somme
Salade IVe gamme : pourquoi avoir constitué une association d’organisations de producteurs ?

La salade et les légumes pour la IVe gamme ont désormais leur AOPn. Parmi les objectifs : pallier le manque de…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes