Aller au contenu principal

Les lauréats 2016

Cette année, les entreprises de l'agroalimentaire pouvaient concourir dans quatre catégories (Fruits et légumes, Food Tech, Céréales, Vins et produits dérivés) pour douze prix.

1er Prix Fruits et Légumes

 

Prince de Bretagne pour son Cœur de chou vert (lire page précédente).

2e Prix Fruits et Légumes

Altiflore pour le Pack Détox : huit jus de f&l bio mélangés aromatisés aux épices à prendre à la place des repas d'une journée pour « aider à la détoxification du corps ».

1er Prix Food Tech

Véritable, pour le potager d'intérieur intelligent. Il permet aux citadins, notamment, de découvrir les joies de planter et cultiver leurs propres mini-légumes et herbes aromatiques grâce à un condensé d'innovations technologiques : éclairage led optimisé, gestion de l'eau, recharge 100 % naturelle… © Claire Tillier

2e Prix Food Tech

mon potager.com est un concept qui permet aux internautes de “cultiver” leurs propres légumes chez de vrais producteurs locaux, d'en suivre la culture de manière virtuelle, avant de se faire livrer ces produits frais et de saison.

Prix Vins et produits dérivés

Vilem pour le Blanc de kiwi, boisson faiblement alcoolisée réalisée avec des kiwis déclassés bio de Corse.

1er Prix Céréales

Ici & Là, pour Le Boucher vert, une gamme de steaks et boulettes de légumineuses.

2e Prix Céréales

Les Affranchis pour les cookies gourmands sans gluten.

Prix Nutrisens

NBread-process pour Be Bread, une innovation technologique permettant de transformer des fruits, des légumes... en un produit texturé, sous une forme se rapprochant d'un pain de mie alvéolé, à l'image de ce pain de rhubarbe (photo).

Prix Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

Vilem pour le Blanc de kiwi.

Prix “Espoir”

Max Daumin, pour sa gamme d'épices en dosettes.

Prix des Internautes “Produit”

Prince de Bretagne pour Ma corbeille de tomates (lire page précédente).

Prix des Internautes “Food Tech”

Prêt-à-pousser pour Lilo, un concept potager qui s'occupe des plantes et herbes aromatiques en toute autonomie : il fournit lumière, eau et nutriments nécessaires à leur croissance. Les plantes poussent grâce à des capsules qu'il suffit d'insérer.

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy (coopérative Eureden) entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Montage de trois photos : portrait de Serge Le Bonniec ; des palettes de choux-fleurs ; un entrepôt vue de dehors avec un camion
« J’ai toujours su qu’un jour je reviendrai dans ce métier passionnant qu’est l’expédition de fruits et légumes » : Serge Le Bonniec, expéditeur de légumes à Paimpol

En Bretagne, rencontre avec Serge Le Bonniec, un « gars du pays de Paimpol », tombé dans la marmite des fruits et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes