Aquitaine
“Les Délices de Mady” ont un projet innovant de compote
Le Conseil régional d'Aquitaine a attribué une aide de près de 77 000 € à la SARL “Les Délices de Mady” à Marsac-sur-l'Isle (Dordogne) pour la construction d'un laboratoire de transformation de fraises et le développement de nouveaux produits. Pour diversifier son activité et valoriser sa surproduction, la société a travaillé sur un projet de recherche et développement portant sur plusieurs concepts de produits élaborés à base de fraises. Un laboratoire de transformation agroalimentaire de 450 m2 sera implanté à Cré@vallée Nord. Ce projet vise la mise au point d'une compote pour adultes, avec un positionnement haut de gamme et un packaging adapté. Le projet, présenté lors de l'Appel à manifestation d'intérêt “AMI 2014-Innovez en agroalimentaire !” dans la thématique “Valorisation des matières premières régionales”, a reçu un avis favorable du Comité technique. “Les Délices de Mady”, créés pour commercialiser des fraises de Dordogne, ont instauré en 2008 une activité de production propre (20 t). L'entreprise a développé, depuis 2010, un partenariat privilégié avec sept producteurs locaux : 400 t de fraises et petits fruits rouges sont vendues surtout à la GMS et à des grossistes.