Ile-de France
Le confinement a boosté l’activité de Bio Culture
Créée en 2008 et basée à Sèvres (Hauts-de-Seine), Bio Culture est spécialisée dans la vente sur internet de fruits et légumes bio. La société livre quotidiennement ses paniers à Paris et sur l’Ile-de-France. Début 2020, elle est devenue une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire (ESS).
Pendant la période du confinement, l’entreprise a multiplié par cinq ses commandes avec plus de 14 500 familles d’Ile-de-France livrées et 160 t de fruits et légumes bio provenant de producteurs locaux, écoulées. « Tous les salariés ont souhaité poursuivre l’activité, explique Adrien Gazeau, fondateur de Bio Culture. En quelques jours, nous avons vu l’activité se multiplier. Le bouche-à-oreille a tourné à plein régime et beaucoup de nos clients historiques se sont fait les ambassadeurs de notre service. L’équipe a mis les bouchées doubles permettant ainsi à de nombreux foyers d’être livrés à domicile en paniers de fruits et légumes frais ».
Pour répondre à cette forte demande, l’entreprise a fait appel à des prestataires, issus majoritairement du monde de la gastronomie très fortement touché par la crise. Bel exemple de solidarité intersectorielle.