La pomme, star des petits creux
Selon un sondage* commandé par l’ANPP, 76 % des Français ressentent la sensation de “petite faim” à un moment de la journée. Ce phénomène toucherait 94 % des moins de 35 ans. Quand on demande aux personnes interrogées ce qu’il leur arrive de prendre en cas de petit creux, 50 % répondent un fruit, 33 % une viennoiserie (ou pâtisserie), 29 % une barre chocolatée et 29 % des sucreries. Enfin, à la question « Quel fruit vous arrive-t-il de consommer le plus souvent ? », le panel plébiscite la pomme (49 %), devant la banane (22 %), la clémentine (20 %), l’orange (7 %), le raisin (1 %). La pomme est par ailleurs considérée comme l’aliment « le plus sain à consommer » en cas de petit creux ou d’hypoglycémie par 76 % des Français.
* Sondage réalisé par l’Ifop pour l’ANPP auprès d’un échantillon de 1 009 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus.