Jus de citron
Un jeune chef lyonnais et un créateur se sont associés pour créer la première robe haute-couture en… homard et lentilles. Cette “robe de bal de la comtesse homardo di lentillo” est composée d’un “corset en mosaïque de têtes de homard concassées, brodé d’antennes effet plume et de queues façon pétales, avec une jupe fourreau brodée de lentilles, de tulle et de queues de homard”. La robe a été réalisée dans le cadre d’un concours “lèche-vitrines” organisé par le Sirha de Lyon. Il est vrai que la lentille est un des éléments incontournable de la table lyonnaise. Et que l’on trouve encore dans la capitale des Gaules des bouchons dignes de ce nom (on a testé pas plus tard que samedi soir, merci), sachant préparer les plats (entrées ou autres) à base de lentilles. De là à en faire un matériel de haute-couture... Jadis, on donnait son droit d’aînesse pour un plat de lentilles. Que faudra-t-il faire pour obtenir les faveurs de la donzelle qui portera cette robe ?