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Jean-Luc Chapeau, cogérant d’Anjou et d’ailleurs

En agriculture bio depuis 1979, Jean-Luc Chapeau produisait des poireaux, courgettes et choux qu’il livrait à Rungis. Aujourd’hui, il cultive soixante-cinq légumes. Son fils Cedric est venu le rejoindre, puis sa fille Céline. La surface de ses multichapelles est passée de 3 000 m2 à 5 800 m2 et il espère en construire de nouvelles. Pourquoi un tel revirement ? Au moment où la valorisation de ses produits commence sérieusement à être dépréciée, deux Amap se sont créées dans son secteur : Croq’saveurs à Longué Jumelles, commune où le maraîcher possède ses parcelles, et Amap’O Potes de Baugé. Pour répondre à leurs besoins, il devient nécessaire de diversifier son offre. Dans le même temps, il est sollicité par Terre et Terroirs pour leur approvisionnement en légumes. Avec d’Anjou et d’ailleurs, 70 % de ses produits devraient être distribués, en valeur financière, aux deux magasins et 30 % aux deux Amap. L’augmentation d’activité et l’arrivée de ses enfants lui a permis de se dégager du temps pour la mise en place et la prise de la cogérance du nouveau magasin.

Rédaction Réussir

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