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Lentilles d’Or 2011 - le Grand Prix du Festival
Isabelle Rozenbaum grande lauréate 2011

Née en 1960, Isabelle Rozenbaum vient de remporter le Grand Prix du Festival international de la photographie culinaire. Après avoir exposé au printemps au Centquatre à Paris autour des gestes primordiaux culinaires, ce prix est une consécration. Sur le thème Street Food, elle s’est attachée à mettre en lumière ce qui l’intéresse au plus haut point : l’ethno-cuisine. Et les trois œuvres photographiques qu’elle a présentées en sont tout le symbole (ici repas d’ouvriers en pleine rue au Vietnam). Dès 2001, c’est avec Guy Martin qu’elle se consacre complètement à son métier de photographe. C’est avec lui qu’elle s’est lancée dans l’édition d’ouvrages culinaires. Souvent qualifiée de photographe ethno-culinaire, Isabelle Rozenbaum s’intéresse à la question des gestes primordiaux, des traditions culturelles, de la transmission entre les individus et les peuples ou encore sur l’identité. Dès 2008, elle s’intéresse à une nouvelle approche de l’univers culinaire par le biais de la vidéo et réalise ses premiers reportages dans les vignobles français avec les critiques Michel Bethane et Thierry Dessauve. En parallèle, elle anime des ateliers de photos culinaires à Paris et Bordeaux et assure la direction depuis cette année de ce qui deviendra dès l’an prochain le Master Class de photographie culinaire de l’Ecole de l’image des Gobelins à Paris. Elle vient par ailleurs d’éditer un livre web : “Les corps culinaires” aux éditions D-Fiction qui sera disponible dès la rentrée de janvier 2012. Un livre à déguster sur écran.
Pour en savoir plus, rozenbaum.com

Rédaction Réussir

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