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Interbio Pays de la Loire recrute un chargé de mission en restauration collective

L’interbio Pays de la Loire qui regroupe une grande partie de la filière bio dont 600 producteurs vient d’embaucher une responsable de communication, Maryse Jeannin et un chargé de mission en restauration collective, Rémy Gachenot. L’objectif est de promouvoir les produits de la région et de s’adapter à la demande.

“La demande des consommateurs augmente dans la région, assure Alain Lagrange, président de Interbio, de 20 % ces trois dernières années dans les surfaces spécialisées.” Mais la filière régionale n’en engrange pas tous les bénéfices aux dires de l’interprofession en raison des importations européennes. Pour promouvoir le bio en restauration collective, Rémy Gachenot veut promouvoir un approvisionnement plus régulier q’aujourd’hui, le bio étant réservé pour des manifestations évènementiels comme la semaine du bio au printemps ou la semaine du goût. Deux à trois sites pilotes par département sont imaginés pour montrer que techniquement il est possible de développer ce type de restauration. Une occasion aussi d’expliquer pourquoi un repas bio est plus cher qu’en conventionnel et qu’il joue un impact positif sur l’environnement. Des négociations sont en cours avec la restauration scolaire. Ce printemps, la semaine du bio auquel participe l’Interbio, sera organisée du 2 au 12 juin. P. V.

Rédaction Réussir

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