Aller au contenu principal

Bretagne
Elaboré de légumes : des glacis pour le food-service

Opérationnelle depuis fin novembre, la société Cuisi’Nat, installée à Vannes (Morbihan), a déjà commencé à vendre ses glacis de légumes sur le marché du food-service (restauration commerciale et collective), en France comme à l’étranger. Les glacis, ce sont des concentrés de légumes obtenus grâce à un process de réduction, dans un rapport de 12 à 25 kg de légumes pour un litre de glacis. La gamme de Cuisi’Nat baptisée “Exquis Glacis” se compose de dix références (betterave, oignon, céleri, poivron jaune, courgette, etc.), garanties sans conservateur ni sel ajouté. Le fondateur et dirigeant de l’entreprise, Christophe Villalon, a développé cette gamme il y a un an, au sein de la société qu’il dirigeait auparavant, Cap Diana (Morbihan). Cette dernière a choisi de vendre à Cuisi’Nat les brevets et la marque et d’accompagner son lancement en prenant une part minoritaire dans son capital. C’est toujours Cap Diana qui fabrique les Exquis Glacis. Christophe Villalon ne donne aucune information sur le chiffre d’affaires prévisionnel.

Les plus lus

Capture d'écran du compte X de Préfet de l'Hérault qui montrent trois images du marché ckandestin de la Paillade à Montpellier avec des cajeots de fruits et légumes à même le sol.
Hérault : la guerre aux marchés clandestins de fruits et légumes est déclarée

Primeurs, élus locaux et préfecture de l’Hérault en appellent à l’Etat pour lutter contre un marché illégal de fruits et…

Hervé Pillaud
Sival 2025 : « Avec l’IA générative, nous sommes à l’aube d’une énorme révolution dans tous les métiers de l'agriculture »

Le concours Agreen Startup, organisé au Sival depuis dix ans, vise à stimuler l’innovation et l’entrepreneuriat dans les…

[Best of 2024] Sept reportages chez des producteurs de fruits et légumes

L'année 2024 est sur le point de se terminer. L'occasion de revenir sur 7 reportages chez des producteurs de fruits et légumes…

des bocaux de sauce tomate
Souveraineté alimentaire et fruits et légumes transformés : « on est encore loin de l’autonomie »

Une étude de l’Anifelt pour FranceAgriMer, avec entre autres Unilet, l’Afidem, Unijus et la Sonito, a fait le point sur les…

Montage photo réunissant les 5 nommés aux Fruit Logistica Awards 2025 avec les agrumes Onix et Halloweena d'AMFresh, le chou de Savoie à tête pointue de Bejo, l'avocat cultivé à l'eau de pluie d'Eosta et la fraise ALDIna pour les magasins Aldi Süd de Frutania.
Innovation à Fruit Logistica 2025 : quels sont les 5 produits et concepts nommés pour les FLIA 2025 ?

Fruit Logistica, le salon professionnel international des fruits et légumes de Berlin, a annoncé la liste de innovations…

<em class="placeholder">culture de thé</em>
Nouvelles filières agricoles : le thé made in France se développe dans plusieurs régions

Une petite production de thé et sa filière se développent dans l’Hexagone. Quelques passionnés produisent et commercialisent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes