Conférences
EGEA : Une édition riche pour une alimentation saine

La 8e édition des conférences Egea s’est déroulée du 7 au 9 novembre à Lyon avec pour la première fois cette année, un symposium pré-Egea la veille le 6 novembre. Portée par Aprifel et soutenue par Interfel, cette 8e édition a accueilli 300 participants venus d’une trentaine de pays. Plus d’une cinquantaine d’intervenants (chercheurs, professeurs, médecins, professionnels des fruits et légumes…) se sont succédé à la tribune durant ces trois jours afin de témoigner des derniers résultats en matière de recherche sur la nutrition et la santé.
Le colloque – dont le thème général était “Nutrition et santé : de la science à la pratique” – s’inscrit cette année dans le programme européen Fruit & Veg 4 Health. (Lire ici)
De nombreux jeunes (ou futurs) professionnels de santé composaient l’assistance. Il a beaucoup été question de la consommation des fruits et légumes par les enfants (Lire ici notamment) et de comment les médecins pouvaient être prescripteurs en matière de nutrition.
Les sujets d’actualité (pesticides, perturbateurs endocriniens…) ont largement été abordés et certaines idées trop facilement reçues replacées dans leur contexte.
Des pistes de réflexion ont été abordées quant à la consommation actuelle et future des fruits et légumes. Lire ici notamment
(Plus d’infos à lire et dans le prochain FLD Mag)