Aller au contenu principal

Créaline lance une véritable gamme bio

Pour la première fois, Créaline arrive dans les rayons avec une gamme de soupes bio, riche de six références, avec l’ambition de s’installer durablement sur ce segment porteur.

Créaline, la marque de purées et soupes fraîches de légumes du groupe coopératif Agrial, lance une toute nouvelle gamme Mes Potages bio, laquelle se décline en différentes recettes et différents formats. Présentes au rayon frais fruits et légumes des grandes surfaces depuis octobre, ces nouvelles références sont proposées en bouteilles de 950 ml, pour une consommation familiale, mais également en bols individuels de 400 ml. Créaline a conçu trois recettes de base : Velouté de tomates, Carottes et panais, Petits pois et légumes verts. Pour la version individuelle, une petite touche aromatique supplémentaire a été ajoutée : du persil et du gingembre pour la soupe aux petits pois, du basilic pour le velouté de tomates, et de la coriandre pour la référence aux carottes. « Nous avons souhaité des recettes consensuelles pour les formats familiaux, et nous avons ajouté une petite touche plaisir pour les formats individuels », explique Émilie Charles, chef de produits chez Créaline. Ce lancement s’inscrit dans la stratégie de la marque de devenir un acteur crédible dans le bio. « Auparavant, nous avions lancé une seule recette de soupe 5 légumes bio, qui n’était pas suffisante, il fallait construire une vraie gamme pour être visible », reprend Émilie Charles. Et Créaline ne compte pas s’arrêter là, d’autres produits issus de l’agriculture biologique sont d’ores et déjà en projet. Il faut dire que le marché est actuellement porteur. Selon une récente étude de l’Agence bio, 69 % des consommateurs français souhaitent trouver davantage de produits bio en GMS, et 93 % ont l’intention de maintenir ou d’augmenter leur consommation de produits bio. Le segment des soupes fraîches bio, jusque-là occupé par la Ferme d’Anchin, avait besoin d’être dynamisé par un nouvel acteur. Mes Potages bio sont destinés à rester tout l’hiver dans les rayons, jusqu’au mois de mai où Créaline retire les soupes chaudes pour les remplacer par ses gaspachos.

Les innovations “conventionnelles” se poursuivent

Créaline continue également d’innover avec le lancement de deux recettes à base de lentilles corail, sources de protéines et de fibres, avec une purée préparée avec une pointe de curcuma, et un velouté cuisiné avec une touche de curry. Autre nouveauté, l’Écrasé de pommes de terre au beurre et au sel de Guérande, qui vient rejoindre les deux autres références de la gamme lancées en mars dernier, l’Écrasé de pommes de terre aux cèpes et l’Écrasé de pommes de terre aux champignons forestiers. Enfin, pour cette fin d’année, Créaline relance ses recettes de purées festives en édition limitée : Patates douces, Vitelotte, Topinambours et Marrons.

Les plus lus

Emballages plastique pour les fruits et légumes : le Conseil d’Etat annule le décret d’application de la loi Agec

Le décret d’application du 20 juin 2023 sur les emballages plastique des fruits et légumes a été annulé le 8 novembre par le…

Etal fait de cagettes d'un vendeur à la sauvette de fruits et légumes à la sortie d'une bouche de métro à Paris.
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs

De la prison ferme pour des organisateurs de ventes de fruits et légumes à la sauvette : une sanction historique pour ce…

Légumes de France - pyramide de légumes
Légumes de France tient son congrès les 21 et 22 novembre dans le Lot-et-Garonne

Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle ministre…

Un rayon de fruits d'été dans un supermarché. Une cliente choisit des pêches.
Emballages plastique dans l’UE : à quoi peut s’attendre le secteur des fruits et légumes ? L’AREFLH fait le point sur le PPWR

Lors du premier Forum Annuel de l’AREFLH, les discussions ont notamment portées sur le PPWR, le règlement européen sur…

Protection phytosanitaire : les usages critiques des cultures fruitières en forte hausse

La protection des cultures fruitières devient de plus en plus difficile. Le nombre d'usages critiques (aucune ou une seule…

<em class="placeholder">« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baies de goji alors que personne ne pouvait vraiment nous guider », explique Nancy Crivellaro, arboricultrice à ...</em>
« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baie de goji »
Nancy et Thomas Crivellaro, viticulteurs dans le Gard, cultivent depuis six ans de la baie de goji en agriculture biologique. […
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes