Aller au contenu principal

Offre d'emploi
[Contenu partenaire] Recherche Technicien (-ne) en cultures maraîchères

Offiche technique maraîcher

La production maraîchère est en mouvement et de nombreux défis attendent nos producteurs. L’Office Technique Maraîcher crée le lien entre les producteurs et la recherche ; il est actif en vulgarisation, assurant l’appui technique de 220 exploitations sur une surface de 1'700 ha (pleine terre, serres et tunnels), représentant quelques 60 espèces cultivées entre les Cantons de Genève et de Vaud. L’OTM met au concours le poste de

Technicien (-ne) en cultures maraîchères
 

Vos tâches :

  • Assurer l’appui technique des maraîchers
  • Organiser et conduire les essais culturaux
  • Assurer la veille technique et la vulgarisation
  • Soutenir l’équipe et les travaux en cours
     

Votre profil :

  •  Ingénieur(e)agricole, technicien(-ne) supérieur(e) ou titre équivalent, expérience souhaitée
  • Vous avez un goût prononcé pour le terrain et parcourir des kilomètres ne vous fait pas peur
  • Vous avez le sens du relationnel et vous vous adaptez facilement
  • Vous êtes autonome, organisé(e), vous faite preuve d’initiative et vous avez l’esprit d’équipe
  • Vous parlez français, anglais, des notions d’allemand sont un plus
  • Vous avez de bonnes connaissances en informatique
     

Nous offrons :

  • Conditions de travail et rémunération adaptées au poste
  • Engagement : janvier 2022, à discuter.
  • Poste à 100%, au sein d’une petite équipe motivée et dynamique
  • Lieu de travail : Morges (Suisse)

Prêt(e) à contribuer à la durabilité de nos cultures ?!

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, veuillez adresser votre dossier complet (lettre de motivation, curriculum vitae et prétentions) à secretariat@legumes.ch d’ici le 15 octobre 2021.

Nous ne répondrons qu’aux dossiers correspondant au profil recherché.

Renseignements complémentaires : Julien Stoll, président de l’OTM, stoll.serre@bluewin.ch

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Montage de trois photos : portrait de Serge Le Bonniec ; des palettes de choux-fleurs ; un entrepôt vue de dehors avec un camion
« J’ai toujours su qu’un jour je reviendrai dans ce métier passionnant qu’est l’expédition de fruits et légumes » : Serge Le Bonniec, expéditeur de légumes à Paimpol

En Bretagne, rencontre avec Serge Le Bonniec, un « gars du pays de Paimpol », tombé dans la marmite des fruits et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes