Bioleyre intègre la gamme “Origine” de Transgourmet

Lors de la dernière édition du salon Equiphotel à Paris ( du 11 au 15 novembre dernier ), le grossiste Transgourmet a présenté l’extension de sa gamme de produit d’exception “Origine” : les légumes bio des Landes proposés par Bioleyre, la filiale de Larrère. C’est le premier produit tiré de l’agriculture biologique qui intègre l’offre.
Installée dans les Landes, Larrère cultive plus de 1300 ha de production légumière menée selon les principes de l’agriculture durable et répartis sur 9 fermes. Le produit phare demeure la carotte (20 000 t par an). Engagée dès les années 1990 dans l’agriculture biologique, l’entreprise a créé en 2007, Bioleyre afin de segmenter son offre. La production s’établit aujourd’hui à environ 6000 t par an, sur une surface de 700 ha. La gamme est large entre les produits de base (carottes des sables, poireaux…), saisonnier (céleris, fenouil, cucurbitacées…) et légumes anciens (panais, radis noir…).
A travers sa gamme Origine, Transgourmet mets en avant des produits dont le mode de production assure la traçabilité, le respect de critères de développement durable et un circuit est le plus réduit possible. On retrouve dans l’offre f&l pommes de terre grenaille d’Essonne, jeunes pousses de la Provence rhodanienne, clémentine de Corse de la région d’Aléria, pomme de variété “golden delicious” rosée des Alpes, entre autres. La gamme comprend aussi des produits importés comme l’ananas de Costa-Rica.