Aller au contenu principal

Irfel : 15 stations d’expérimentation en fruits et légumes présentes pour la première fois au Sival

L'Irfel, association regroupant quinze stations françaises d’expérimentation en fruits et légumes, sera présente pour la première fois au Sival.

 © RFL
Lors du Sival 2020, Vincent Schieber, président d'Invenio et de l'Irfel, et plusieurs présidents de stations régionales s'étaient retrouvés pour redynamiser l'association créée en 2014.
© RFL

Du 15 au 17 mars 2022, l'Irfel (Innovation et recherche en fruits et légumes) sera présente pour la première fois au Sival à Angers. L’occasion de venir rencontrer les stations et de découvrir leur travail au service des producteurs et des filières fruits et légumes. L’Irfel sera présente dans le Hall Ardésia, allée D, stand 72.

Les stations d’expérimentation proposeront aussi deux conférences le mardi 15 mars sur l’efficacité des méthodes de lutte alternatives aux produits phytosanitaires conventionnels contre les ravageurs et les maladies des cultures. La première conférence en arboriculture fruitière (notamment sur pomme, prune, pêche, noix, noisette, châtaigne et kiwi) aura lieu de 10h30 à 12h, salle Maine. La seconde, en cultures légumières (melon, salade, aubergine, fraise, et pomme de terre) se tiendra de 16h à 17h30, salle Aubance.

Informations et programme détaillé de l'Irfel au Sival

Rédaction Réussir

Les plus lus

Sival 2025. VIDEO. Maraîchage : au salon, les bonnes réponses aux besoins d’évolution - [Contenu partenaire]

Dans le Finistère, Marion Cabioch doit constamment adapter sa production de légumes plein champ et sous serre, aux aléas…

Sival 2025. VIDEO. L’union des producteurs de fruits pour des vergers durables - [Contenu partenaire]

Christophe Belloc, arboriculteur dans le Tarn-et-Garonne, se rend au Sival, à Angers, du 14 au 16 janvier 2025 à la découverte…

<em class="placeholder">Jean-Marc Sanchez, producteur de thé sous serre</em>
Nouvelles filières agricoles : « Je cultive le premier thé du Roussillon »

Dans les Pyrénées-Orientales, Jean-Marc Sanchez, ingénieur agronome, s'est lancé le défi de cultiver du thé sous serre.

récolte de lentilles chez un producteur d'Euralis
Légumes secs : l’intérêt se confirme pour Euralis et Bonduelle, malgré une récolte 2024 contrastée

La filière légumes secs d’Euralis -créée il y a deux ans avec Bonduelle- vient de publier le bilan de sa campagne 2024 :…

[Best of 2024] Sept reportages chez des producteurs de fruits et légumes

L'année 2024 est sur le point de se terminer. L'occasion de revenir sur 7 reportages chez des producteurs de fruits et légumes…

Une productrice montre une tomate destinée à la transformation dans un champ de tomates d'industrie dans le nord de l'Italie.
Tomates d’industrie : pourquoi l’Italie du Nord vise les marchés français et allemand ?

Producteurs et industriels de la filière tomates d’industrie du Nord de l’Italie se sont inscrits dans le programme européen…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes