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Expérimentation : Le CTIFL intègre la station fruitière La Morinière

Le CTIFL renforce sa présence en région Centre-Val de Loire en intégrant la station d'études et d'expérimentations fruitières La Morinière.

La Morinière possède 6 ha de verger de poirier (en photo, essai conduite en biaxe).
© M. Le Corre

Le CTIFL a annoncé l'intégration de la station d'expérimentation fruitière La Morinière, basée à Saint-Epain (Indre-et-Loire). La station rejoint ainsi les quatre centres opérationnels du CTIFL : Saint-Rémy de Provence (Bouches-du-Rhône), Balandran (Gard), Lanxade (Dordogne) et Carquefou (Loire-Atlantique). La Morinière compte 65 ha dont 36 ha de verger et regroupe toutes les espèces et variétés de référence du Val de Loire : pommiers, poiriers et petits fruits rouges. « Ce développement permettra également au CTIFL de constituer un réseau fruits à pépins avec ses autres centres en vue d’asseoir davantage le positionnement de futurs projets à un niveau européen », a déclaré le CTIFL.

A lire aussi : Pomme : une protection mi-bio mi-conventionnelle en essai à La Morinière

Rédaction Réussir

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