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La sélection ovine, partout et pour tous

Gagner en productivité, en confort de travail, mieux anticiper les performances de ses reproducteurs, produire des agneaux plus beaux, de belle conformation et en moins de temps. 

Tout cela est utopique selon vous ?


Pourtant un levier permet de répondre à toutes ces attentes. La sélection génétique rend possible l’amélioration de son propre troupeau mais aussi des races ovines en général. 

Encore trop marginalisée sur beaucoup d’exploitations, la sélection est pourtant à la portée de chacun et représente un investissement intéressant à
réaliser. Des freins existent cependant, mais mis en perspectives des gains potentiels permis par une meilleure génétique, il serait dommage de s’en priver !

Au sommaire de ce dossier

La sélection génétique est un levier important d'amélioration du troupeau en élevage ovin. Encore faut-il avoir toutes les billes en main pour sauter le pas !
La sélection partout et pour tous
Gagner en productivité, en confort de travail, mieux anticiper les performances de ses reproducteurs, produire des agneaux plus beaux, de belle confor
Jean-Paul Rault, président de France génétique élevage et sélectionneur en mouton vendéen en Vendée.
« Faire entrer la génétique ovine dans les élevages »
Jean-Paul Rault est éleveur de moutons vendéens et président de France génétique élevage.
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La sélection ovine à la recherche de la perfection
Que la sélection soit faite au niveau de l’élevage individuel ou au niveau de toute une race, elle participe au progrès génétique.
Xavier Marchand, éleveur de romanes en Ille-et-Vilaine, s'est installé en 2018 sur l'exploitation familiale. Son intérêt pour la génétique l'a poussé à sauter le pas ...
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