Aller au contenu principal

Terra Lacta acquiert Fromacoeur, spécialiste des produits laitiers apéritifs

Avec cette opération, la coopérative vient consolider les débouchés de ses 1 500 adhérents.

"Le rachat des actions de Fromacoeur, qui continue d’opérer sous son nom, permet à Terra Lacta de renforcer sa position sur le marché des produits laitiers", explique la coopérative Terra Lacta dans un communiqué.
© Terra Lacta

La coopérative de Nouvelle-Aquitaine annonce le rachat de l’entreprise familiale Fromacoeur dans un communiqué du 6 septembre. Basée en Charente, à Ruffec, Fromacoeur a été fondée en 2001. Elle emploie 50 salariés et réalise un chiffre d’affaires annuel de 8 millions d’euros.

« Ce rapprochement renforce l’ancrage territorial de notre production laitière, ce qui constitue l’un des enjeux essentiels de notre coopérative, précise Jean-Yves Restoux, Président de Terra Lacta. Avec cette acquisition, nous disposons désormais d’un débouché de qualité et de proximité pour le lait des éleveurs de Terra Lacta. Cette nouvelle activité participe pleinement à l’avenir de la production laitière sur notre territoire. »

Lire aussi : Daniel Chevreul, directeur général de Terra Lacta

Cette opération vient compléter l’offre de la coopérative qui collecte le lait 500 exploitations caprines et 1 000 exploitations de lait de vache : lait, beurre, faisselles, crèmes, fromages frais, fromage blanc, yaourts et maintenant des produits fromagers apéritifs.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Salle de traite avec le roto 2RO de SAC</em>
Machine à traire - « Un roto SAC de 80 places pour traire 900 chèvres en 1 h 25 »
La famille Berthelot a mis en route un roto de traite SAC de 80 places. Les griffes sont présentées au plus près de la mamelle et…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
<em class="placeholder">Une partie de l&#039;équipe du gaec du Pont pose devant la paille</em>
Au Gaec du Pont, des salariés autonomes et bien dirigés
Avec un grand troupeau de chèvres et une grande surface, les trois frères du Gaec du Pont font appel à une main-d’œuvre nombreuse…
<em class="placeholder">L&#039;équipe de la chèvrerie</em>
Emploi agricole : « J’ai passé une offre d’emploi décalée pour recruter ma salariée agricole »
David Tireau a publié une offre d’emploi agricole originale sur son profil Facebook dans lequel il cherchait une personne qui “…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre