Aller au contenu principal

Terra Lacta acquiert Fromacoeur, spécialiste des produits laitiers apéritifs

Avec cette opération, la coopérative vient consolider les débouchés de ses 1 500 adhérents.

"Le rachat des actions de Fromacoeur, qui continue d’opérer sous son nom, permet à Terra Lacta de renforcer sa position sur le marché des produits laitiers", explique la coopérative Terra Lacta dans un communiqué.
© Terra Lacta

La coopérative de Nouvelle-Aquitaine annonce le rachat de l’entreprise familiale Fromacoeur dans un communiqué du 6 septembre. Basée en Charente, à Ruffec, Fromacoeur a été fondée en 2001. Elle emploie 50 salariés et réalise un chiffre d’affaires annuel de 8 millions d’euros.

« Ce rapprochement renforce l’ancrage territorial de notre production laitière, ce qui constitue l’un des enjeux essentiels de notre coopérative, précise Jean-Yves Restoux, Président de Terra Lacta. Avec cette acquisition, nous disposons désormais d’un débouché de qualité et de proximité pour le lait des éleveurs de Terra Lacta. Cette nouvelle activité participe pleinement à l’avenir de la production laitière sur notre territoire. »

Cette opération vient compléter l’offre de la coopérative qui collecte le lait 500 exploitations caprines et 1 000 exploitations de lait de vache : lait, beurre, faisselles, crèmes, fromages frais, fromage blanc, yaourts et maintenant des produits fromagers apéritifs.

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis au pâturage</em>
Dans les yeux d’Amélie : « J’ai sous-estimé le prévisionnel dans mon projet d’installation comme éleveuse de chèvres »
Avant de s’installer, la réalisation du prévisionnel économique doit permettre de démontrer la viabilité du projet et constitue…
<em class="placeholder">Traite des chèvres pyrénéennes à la main</em>
« J’ai fait le choix de la rusticité avec les Pyrénéennes »
Camille Machado élève des chèvres pyrénéennes, caractérisées par leur rusticité, leur caractère bien trempé et leur faible…
<em class="placeholder">Bâtiment des chèvres au Pradel (Ardèche) avec une chèvre qui s&#039;abreuve</em>
Les chèvres boivent au Pradel
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
Chèvre alpine sur la route du pâturage
Patuchev montre que les élevages caprins peuvent faire du revenu avec de l’herbe
Lancé en 2013, l’expérimentation Patuchev a permis d’explorer la faisabilité de systèmes caprins agroécologiques à la fois…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre