Aller au contenu principal
La dernière danse de l’ours

Olivier de Robert est guide de montagne en Ariège. Confronté quotidiennement à la question de l’ours et aux différentes…

<em class="placeholder">Le sacrifice paysan de Jean-Paul Pelras

</em>
Le sacrifice paysan
Pointant le risque de disparition des paysans d’ici 20 ans, Jean-Paul Pelras appelle au bon sens pour enrayer le déclin de la…
<em class="placeholder">bac de caillage avec tranchage en quadrillage</em>
Découper le caillé pour gagner du temps au moulage

En découpant grossièrement le caillé, on accélère l’exsudation du petit-lait lors de la fabrication des fromages de chèvre.…

<em class="placeholder">Chèvres alpines au pâturage </em>
Les livreurs de lait de chèvre bio du Grand Ouest imaginent des pistes pour sortir de la crise

L’état des lieux préoccupant des laiteries et livreurs de lait de chèvre bio du Grand-Ouest incite les acteurs à se retrousser…

<em class="placeholder">Pic, Odon et le fromage magique</em>
Pic, Odon et le fromage magique
Pic, Odon et le fromage magique raconte l’histoire d’une amitié entre une chèvre et une souris. Ce petit livre pour enfants…
Berger, l’existence sans refuge

Une reconversion qui devient une passion et un art de vivre. Joseph Boussion est berger depuis ses 32 ans et raconte dans son…