Poires rôties au sainte-maure-de-touraine, noisette et miel

Ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les poires en deux dans la hauteur et ôter le cœur à l’aide d’une cuillère pomme parisienne.
Mélanger les 50 g de sainte-maure-de-touraine, la crème épaisse, la moitié des noisettes concassées et le thym séché.
Assaisonner avec un peu de poivre du moulin.
Badigeonner l’intérieur des poires coupées et évidées avec un peu d’huile de noisettes.
Remplir le cœur de la poire avec le mélange fromage/crème puis déposer par-dessus une tranche de sainte-maure-de-touraine.
Enrouler la poire avec la tranche de lard.
Déposer les demi-poires garnies sur une plaque allant au four recouverte d’un papier de cuisson.
Cuire 20 à 25 minutes à 200 °C.
À la sortie du four, déposer les demi-poires dans des assiettes individuelles, parsemer de noisettes concassées et d’une cuillère à café de miel.