Aller au contenu principal

Maine-et-Loire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Maine-et-Loire du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Les représentants de l&#039;Anicap Pays de la Loire Bretagne</em>
La toute nouvelle Anicap Pays de la Loire-Bretagne veut accompagner la dynamique caprine régionale
La création le 28 octobre 2024 de l’Anicap Pays de la Loire-Bretagne va permettre l’accompagnement des…
Lisa Sabourault et Dorian Folco, fromagers fermiers dans le Maine-et-Loire
« Du lino sur le quai de traite des chèvres »
En reprenant l’élevage caprin, ces deux éleveurs de chèvres ont remis un bon coup de propre à la salle de…
groupe d'éleveurs
Une fédération Cabri d’Ici pour promouvoir la viande caprine locale et durable
Les éleveurs et éleveuses de chèvres des associations Cabri d’Ici 49, 53 et 79 se fédèrent autour d’une même…
installé à Blou, dans le Maine et Loire, Laurent Ruau tire le meilleur parti des 115 ha de l'exploitation pour alimenter le troupeau.
« Je produis 9 000 l de lait par hectare de SFP avec 600 chèvres en bio »
Produire fourrages et concentrés pour 600 chèvres en bio avec un coût alimentaire réduit, c’est l’objectif…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre