Aller au contenu principal

Caprinov 2020
Le Legta de Melle en tête du challenge Capr'ICup de Capr'Inov

Dans le cadre du Capr'Inov virtuel, le Capr’I Cup est un challenge pour les étudiants agricoles de la région. A défaut de rencontres physiques, c'est à distance que se sont affrontés les jeunes. La première épreuve visait à réaliser l’identité visuelle des établissements. Quatre fanions étaient en lice et c'est l'équipe Cap'Mellois du Legta de Melle qui a obtenu le plus de voix.

Le mercredi 25 novembre, les épreuves en distanciel comprenaient :

  • Un quiz de culture générale sur la filière caprine via un formulaire en ligne
  • Le jugement des aptitudes au pointage et à l’appréciation morphologique des animaux reproducteurs
  • L'appréciation à juger la bonne pratique d’une traite pour obtenir un lait de qualité à travers une vidéo

 

Au final, le palmarès 2020 consacre l'équipe Cap' Mellois (LEGTA Melle) à la première place, suivie de l'équipe Capr'I Pouillé (Campus de Pouillé) à la deuxième place, Capr'Is Belles (CFPPA Melle) à la troisième place et l'équipe Capri Marais (MFR Marais Poitevin) comme quatrième.

Bravo à tous les participants !

 

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Bâtiment des chèvres au Pradel (Ardèche) avec une chèvre qui s&#039;abreuve</em>
Les chèvres boivent au Pradel
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre