Aller au contenu principal

Deux nouveaux abreuvoirs à La Buvette

La Buvette lance un nouvel abreuvoir en forme de tube destiné aux caprins et aux ovins en bâtiment. Cet abreuvoir collectif de 120 ou 210 cm de long garde un niveau d’eau constant et réglable. Il peut accueillir une trentaine à une soixantaine de chèvres. La cuve arrondie en inox est robuste et ne présente pas d’arête saillante. L’abreuvoir peut se vider rapidement pour le nettoyage. Un kit antigel électrique est proposé en option pour une soixantaine d’euros. L’Ovitube 120 est vendu 270 euros et 335 euros pour la version 210.

Pour les grands troupeaux, La Buvette propose des bacs à niveau constant Ovicap en inox. Ces abreuvoirs muraux à grand débit donnent un spacieux accès à l’eau qui permet à 4 ou 7 animaux de boire simultanément. L’abreuvoir de 120 cm est vendu 320 euros et celui de 240 cm est à 410 euros hors taxe. Un capot anti-paille est proposé en option pour 60 ou 90 euros HT.

Les plus lus

Paysage avec la ferme de Toutes Aures
Dans les yeux d’Amélie : «  J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres  ! »
Ça y est, je me lance en élevage caprin ! Car, après plus de deux ans de recherche, j’ai enfin trouvé une ferme pour m’installer…
<em class="placeholder">Fabrice Redien devant ses chèvres</em>
« Je dilue les charges en produisant 610 000 litres de lait de chèvre »
Fabrice Redien a simplifié l’alimentation de ses 580 chèvres pour pouvoir produire du lait avec peu de main-d’œuvre.
<em class="placeholder">Lisa et Valentin Chamot</em>
« En Haute-Savoie, nous nous sommes spécialisés en raclette et yaourts au lait de chèvre »
Lisa et Valentin Chamot vendent uniquement du fromage à racler et des yaourts en circuit long. Des produits originaux qui les…
<em class="placeholder">Deux éleveuses posent au milieu des chèvres pour l&#039;affiche de Capr&#039;Inov 2025</em>
« Nous avons posé pour l’affiche de Capr’Inov 2025 »
Émilie Géron et Léa Dupont sont les égéries de Capr’Inov 2025. L’une est éleveuse de 160 chèvres et l’autre élève 190…
<em class="placeholder">Audrey et Olivier Paccard dans la chèvrerie</em>
« Nos clients sont prêts à mettre le prix pour des fromages de chèvre de qualité »
Pas très loin de la région parisienne, Audrey et Olivier Paccard profitent, sans en abuser, d’une zone de chalandise à fort…
Moulage de fromage lactique
Biblio’PLF, la bibliothèque numérique des fromagers fermiers
Biblio’PLF renvoie vers une centaine de documents utiles aux fromagers fermiers pour améliorer leurs pratiques et leurs fromages.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre