Moyenne nationale
781 kilos de lait pour les chèvres au contrôle laitier
Les chèvres au contrôle laitier ont produit en moyenne 781 kilos de lait en 273 jours pour la campagne 2007-2008. Ces résultats concernent les 251 600 lactations qualifiées qui ont débuté entre le 1er août 2007 et le 31 juillet 2008 et qui se sont terminées avant le 3 mars 2009. Le taux protéique moyen des 1 798 troupeaux adhérents est de 31,9 g/kg alors que le taux butyreux atteint 37 g/kg. Les chèvres en 3e lactation restent les plus productives avec 848 kg à 32,1 de TP et 36,5 de TB. En sept ans, la production moyenne a gagné environ une quarantaine de kilos de lait, un gramme de taux protéique et près de deux grammes de taux butyreux.
Retrouvez les résultats ont été compilés par l'Institut de l'élevage et sont présentés par lactation, par mois de mise bas, par taille de troupeau, par race, par région et par département dans le document ci-joint.