Légumes transformés
Cécile Le Doaré nommée directrice générale de l’Unilet
La nouvelle directrice précise ses trois axes de travail pour la filière : solutions techniques pour la protection des cultures, RSE dans la filière, dialogue entre la filière et la société, les pouvoirs publics, les partenaires.
La nouvelle directrice précise ses trois axes de travail pour la filière : solutions techniques pour la protection des cultures, RSE dans la filière, dialogue entre la filière et la société, les pouvoirs publics, les partenaires.
Cécile Le Doaré a été nommée directrice générale de l’Unilet (Union Nationale Interprofessionnelle des Légumes Transformés) par le président Olivier Morel et son bureau. Elle en était directrice adjointe depuis 2019.
Elle précise le 4 avril ses ambitions pour l’Unilet, en trois axes : « Tout d’abord, apporter des solutions techniques pour sécuriser la production de toutes nos cultures légumières : protection des cultures, amélioration des pratiques et résilience au changement climatique. »
« Le deuxième axe porte sur le déploiement de la démarche de responsabilité sociétale de notre filière, construite par les professionnels, avec des engagements et des indicateurs quantifiables et communicables pour mettre en lumière la dynamique de progrès et l’engagement quotidien des acteurs. »
« Enfin, le troisième concerne l’accompagnement de la filière dans le développement du dialogue auprès de tous nos interlocuteurs et parties prenantes : pouvoir publics, distributeurs, ONG, partenaires… »
L’interprofession des légumes en conserve et surgelés réunit les organisations de producteurs de légumes, représentés par le Cénaldi (association nationale des organisations de producteurs de légumes pour l’industrie), et les entreprises de transformation, représentées par le groupe légumes de la Fédération française des Industries d'Aliments Conservés (Fiac).