Aller au contenu principal

[Capr'Inov 2021] Revivez les meilleurs moments du salon dédié à la filière caprine

Clap de fin pour Capr'Inov ce jeudi 25 novembre après deux jours de salon intenses au parc des expositions de Niort. De nombreux éleveurs de toute la France et de l'étranger sont venus échanger, rencontrer leurs fournisseurs et accompagnants de la filière, découvrir les nouveautés, assister aux conférences. Retour en images.

Les deux équipes du Lycée agricole Jacques Bujault de Melle (79) ont remporté les deux premières places de la Capr'I Cup 2021. 14 équipes venues neuf établissement se sont affrontées au cours des deux jours du salon Capr'Inov à Niort.
© L. Duverne

Remise du prix (150 € offerts par Capr'inov) au lauréat de la première édition de Capr'inov et vous : Olivier Danel, éleveur dans les Deux-Sèvres pour son chariot d'intervention. 

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Bâtiment des chèvres au Pradel (Ardèche) avec une chèvre qui s&#039;abreuve</em>
Les chèvres boivent au Pradel
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre