Aller au contenu principal

« Les steaks végétaux ne sont pas toujours bons pour la santé »

Lci.fr du 6 janvier

« Dans les rayons des supermarchés, les steaks végétaux fleurissent. Ces aliments sans viande ont rapidement trouvé leurs adeptes, parfois pour rayer définitivement la viande de leur alimentation. Mais ce choix est-il toujours bon pour la santé ? 60 millions de consommateurs s’est intéressé à ces produits à base de soja, de tofou ou de céréales. Le magazine a testé dix références avec une diététicienne, Vanessa Guyot. Résultat; pas assez de protéines, trop d'eau ou de sel... ces steaks végétaux ne seraient pas tous satisfaisants pour l’équilibre alimentaire. »

Pureactu.com du 12 janvier

« Végétariens s’abstenir ! Cette idée ne va certainement pas vous plaire car elle s’adresse aux carnivores passionnés de viande. Elle consiste à offrir un drôle de cadeau romantique : un bouquet de viande… Créés en forme de roses ou de marguerites et imaginés par « Say It with beef »,  ces créations ne passent pas inaperçues. Le concept très étrange et étonnant mélange romantisme et gourmandise. Le message est d’ailleurs clair : Dites-le avec de la viande. Rien que ça ! Il est possible de choisir le récipient pour accompagner les fleurs comestibles et de choisir le goût. »

ouest-france.fr du 30 décembre

« Le périple des bovins fugueurs a duré une semaine. Récupérés ce jeudi dans la nature, à Yvignac-la-Tour, ils n’ont pas fait de victime. Dans la nuit du 22 au 23 décembre, deux taurillons limousins de 300 kg s’étaient enfuis d’une exploitation agricole, au Boculé, à Vildé-Guingalan, près de Dinan. Les jeunes et fougueux bovins, âgés de 8 mois, avaient exprimé leur envie de grand air, le jour même de leur arrivée dans l’élevage. Ils ont finalement été retrouvés, ce jeudi, dans le bourg d’Yvignac-la-Tour. Après qu’un vent de panique a gagné la campagne. »

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveurs de vaches salers dans le Cantal</em>
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »

À Saint-Bonnet-de-Salers dans le Cantal, Martial et Julien Guillaume ont construit un local technique en hauteur dans le…

<em class="placeholder">Eleveur dans le camembert de sa contention constuite à l&#039;intérieur du bâtiment d&#039;élevage</em>
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »

Au Gaec des Reclous, dans la Creuse, les éleveurs ont construit leur contention en demi-camembert dans le bâtiment d’élevage…

<em class="placeholder">Eleveur bovin viande et vaches charolaise à l&#039;estive dans les Hautes-Pyrénées. Pâturage, transhumance, agriculture de montagne.</em>
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »

Pierre et Damien Liarest, dans les Hautes-Pyrénées, emmènent chaque année une quinzaine de vaches charolaises en gestation…

paratuberculose bovine prélèvement élevage pédichiffonnettes
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant

Pour détecter la paratuberculose bovine, le GDS de l’Aveyron a testé et validé un nouvel outil applicable en élevage allaitant…

<em class="placeholder">éleveur vétérinaire charolaise</em>
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs

Face au délitement du maillage vétérinaire dans les zones d’élevage bovin, les professions vétérinaires et agricoles, les…

Carte de la zone régulée au titre de la FCO 3 au 12 décembre 2024
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés

À date du jeudi 12 décembre 2024, le ministère de l’Agriculture annonce 8 710 cas de fièvre catarrhale ovine de sérotype…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande