Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Bio
L'actualité de la filière bio
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Cultures
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Publicité
Transformation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Transformation
du groupe d'information Réussir.
Ils fabriquent à la ferme des glaces La Mémère 100 % bio
10 février 2022
Lait
L’EARL Beaufour Holstein, en Ille-et-Vilaine, s’est lancée dans un concept original en association avec la…
Ils fabriquent à la ferme des glaces La Mémère 100 % bio
10 février 2022
Lait
L’EARL Beaufour Holstein, en Ille-et-Vilaine, s’est lancée dans un concept original en association avec la…
Transformation : l’exotique local selon Prosain
03 janvier 2022
Fruits et Légumes
Après le lancement de sa gamme Cuisine du monde, Prosain revendique un sourcing local : en production propre…
« Nous avons bâti une unité de triage pour valoriser nos récoltes bio »
02 novembre 2021
Grandes Cultures
Quatre agriculteurs bio ont créé un site de triage et de séchage des grains. Ils peuvent ainsi diversifier…
[ Natexpo 2021 ] Les Biolonistes lance sa nouvelle gamme de pur jus et de lacto-fermentés
28 octobre 2021
Fruits et Légumes
Au cœur de La Révolution Champignon
22 octobre 2021
Fruits et Légumes
Le salon Natexpo ouvre ses portes ce 24 octobre au parc des expositions de Villepinte. La Révolution…
Ils ont inventé le yaourt bio écoresponsable vendu en vrac
18 octobre 2021
Lait
La Ferme des glycines dans la Manche s’est lancée dans la fabrication de yaourt bio vendu en poches de 1,2…
Transition, nouvelle marque durable pour tous
13 octobre 2021
Fruits et Légumes
Les nouveaux produits Transition arrivent dans les rayons des GMS. Objectifs de leurs jeunes créateurs :…
[Sommet de l’élevage 2021] Fermier d’Or : la transformation a permis de faire perdurer l’exploitation laitière
08 octobre 2021
Portail Reussir
Nicolas Sudre a reçu le premier prix du concours Fermier d’Or à Cournon pour son Bleu d’Auvergne. Une…
Des fraises bio pour la transformation
16 septembre 2021
Fruits et Légumes
Un projet vise à structurer l'approvisionnement de fraises bio destinées à la transformation.
Belle progression des surfaces en bio pour la tomate d’industrie
07 septembre 2021
Fruits et Légumes
L’interprofession nationale de la tomate destinée à la transformation enregistre une hausse des plantations…
Au Gaec La Clef des Champs : « Du temps libre et pas trop de capital pour trouver des repreneurs en production laitière »
25 août 2021
Lait
En haute-Loire, la transformation fromagère, sans investissements démesurés, a permis à la famille Douix de…
La démarche « Récoltons l’avenir » d’E.Leclerc offre ses premiers fruits
15 juillet 2021
Fruits et Légumes
Amandera lève 1 M€ et se lance dans les noisettes
21 juin 2021
Fruits et Légumes
Actualités riches pour Amandera, la société de l’économie sociale et solidaire spécialisée dans le…
Hauts-de-France : BioDemain lève 1,2 M€ et lance une nouvelle marque
24 mars 2021
Fruits et Légumes
L’entreprise nordiste soutient les producteurs en conversion bio avec ses produits transformés. Après les…
Atelier de transformation à la ferme : 3 clés pour bien préparer son projet
23 mars 2021
Bien concevoir son atelier de transformation à la ferme, c’est bien mener la réflexion avant de se…
Produits transformés : le groupe Natimpact rachète Le Coq noir
17 mars 2021
Fruits et Légumes
L’Atelier : une gamme de purées de fruits secs anti-gaspi qui répond en plus à une demande croissance
15 mars 2021
Fruits et Légumes
Pépite vient de sortir la purée de cacahuète, une nouvelle référence dans sa gamme L’Atlelier. L’occasion de…
Un Air d’Ici s’offre une usine flambant neuve dans une année compliquée pour le vrac
08 février 2021
Fruits et Légumes
La PME vauclusienne a emménagé dans un nouveau site de 10 000 m2, lui permettant de plus que tripler sa…
Olives : le moulin Cante Perdrix veut élargir ses marchés
24 octobre 2020
Fruits et Légumes
Le moulin Cante Perdrix à Saint-Bonnet-du-Gard qui transforme les olives en huile poursuit sa diversification…
Publicité
Les plus lus
Agriculture bio : comment Biocoop réagit face aux difficultés de l’amont ?
Crédit d’impôt bio : la Fnab réclame 6000 euros par ferme
Les plus lus
Doit-on utiliser l’urine et les fécès humains en agriculture bio, s’interroge la Fnab ?
Traitement du mildiou : les découvertes de gisements de cuivre sont de plus en plus rares
Les plus lus
Lyon Métropole rejoint le réseau Territoires Bio Pilotes
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l'actualité des filières agricoles et agroalimentaires bio
Publicité