Aller au contenu principal

Pyrénées-Orientales : Arco Fruits repris par le groupe espagnol Citri&Co

En rachetant Arco Fruits, l'entreprise espagnole Citri&Co renforce sa position en France et élargit son portefeuille d'agrumes bio.

© Philippe Gautier-FLd (photo d'archives)

L’espagnol Citri&Co (Miura Partners) vient d’annoncer la reprise de la société française Arco Fruits, située sur le marché Saint Charles à Perpignan (Pyrénées-Orientales).

Arco Fruits est présent dans les principales chaînes de distribution françaises avec des marques fortes telles que Fanny, Nat & Sens, Fanny Nature et Fanny bio. « Dans cette nouvelle étape, la société française continuera d'être dirigée par Jean Contreras et son équipe dirigeante, et favorisera le développement des spécialités bio sur le marché français », a souligné Miura Partners dans sa communication. L’entreprise perpignanaise entretenait déjà un partenariat stratégique avec Rio Tinto, une filiale du groupe Citri&Co.

Lire aussi : L’Espagne lance sa certification agroécologique pour les agrumes, Fanny Nature commercialise les premiers volumes en France

La marque Fanny s'est imposée sur le marché français des agrumes.

Citri&Co devrait ainsi intensifier les synergies commerciales et opérationnelles avec Arco Fruits, offrant une offre et un service entièrement intégrés C’est ce qu’explique Carlos Blanc, PDG du groupe : «  L'incorporation d'Arco Fruits va nous permettre de renforcer notre offre d'agrumes bio avec une entreprise qui est une référence en France, un marché prioritaire pour nous. D'autre part, la philosophie et l'origine familiale de l'entreprise cadrent très bien avec notre identité et notre raison d'être ».

Créée en 2017, Citri&Co est issue du regroupement des sociétés Martinavarro, RioTinto, Perales&Ferrer, Frutas Esther, Sunpack. Ce à quoi s’est ajoutée la société brésilienne Agrícola Famosa en 2021.

Citri&Co commercialise actuellement plus de 700 000 t de fruits et dispose de 31 stations de conditionnement pour un chiffre d'affaires annuel approchant les 500 M€.

Les plus lus

Tomates cerise allongées du Maroc vendues en France
Fruits et légumes du Sahara occidental ne pourront pas être estampillés “Maroc”

Le Conseil d’Etat vient de prendre décision de justice : les melons et les tomates cerise du Sahara occidental ne peuvent…

Caisse de melons de Cavaillon avec un logo IGP apposé sur l'image
Le melon de Cavaillon enfin IGP : qu’est-ce que cela va changer pour les producteurs et le commerce ?

Le melon de Cavaillon bénéficie désormais d’un indication géographique protégée (IGP). La Commission européenne a rendu…

drapeaux de la France et des Etats-Unis avec des fruits et légumes
La France exporte-t-elle des fruits et légumes vers les Etats-Unis ?

L’arrivée de Donald Trump à la Maison Blanche promet des bouleversements dans le commerce mondial. La France exporte aux Etats…

Avec la cerise, C’est Qui Le Patron ?! attaque fort 2025

En 2025, C’est Qui Le Patron ?! décline sa démarche de juste rémunération à la cerise, puis à la pomme, la carotte et les…

Intervenants à une table-ronde sur les perspectives du marché de la pomme de terre à 2030.
AG 2025 de l’UNPT : « Il ne faut pas devancer la demande si l’on veut conserver une rémunération de la pomme de terre »

Le syndicat des producteurs de pommes de terre a mis en débat les perspectives du marché à horizon 2030 et les opportunités de…

Une main de bananes enrubannée en bleu blanc rouge, dans un rayon de fruits et légumes de la grande distribution.
« La Banane Française, c’est 5 % de bananes qui ne sont pas dans la bagarre mortifère du prix de la grande distribution »

Pierre Monteux, directeur général de l’UGPBAN, dresse en ce début d’année le bilan de l’année passée et les projets 2025 pour…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes