Aller au contenu principal

Environnement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Environnement du groupe d'information Réussir.
Parcelle d'agriculture bio
Agriculture biologique : quels sont ses avantages environnementaux et sanitaires, d’après une étude de l’Itab ? 
L’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologique (Itab) a tenu une conférence le 25 juin 2024…
PAC 2023 : quel assolement en 2022 pour préserver vos aides ?
Grandes Cultures
Évaluer au plus vite la conformité de son système avec les nouvelles règles de la PAC s’impose pour pouvoir,…
Bio contre HVE : une nouvelle guerre des tranchées pour le monde agricole
Grandes Cultures
Les attaques se multiplient contre la certification haute valeur environnementale. Les critiques visent…
HVE : vrai progrès environnemental ou écoblanchiment ?
Grandes Cultures
Futur sésame des éco-régimes de la PAC, au même titre que l’AB, la certification HVE cristallise les…
Le vrai/faux du HVE : toutes les questions qui se posent sur la certification
Portail Reussir
Dix ans après sa création, près de 20 000 exploitations agricoles sont certifiées Haute valeur…
[Video] Myeasyfarm réalise le bilan carbone de votre atelier grandes cultures
Portail Reussir
Myeasycarbon, nouvelle outil de la start-up, devrait obtenir d’ici quelques jours la labellisation Bas…
Le ministère de la Transition écologique devrait inclure l’agriculture, selon Barbara Pompili
Portail Reussir
En introduction du congrès mondial de la bio qui s’ouvrait mardi 7 septembre à Rennes, la ministre de la…
PAC : 3 jours déterminants pour les règles vertes que vous devrez respecter
Grandes Cultures
Après l’impasse des négociations en mai, le Parlement européen et le Conseil des ministres doivent trouver un…
Terrena lance son projet coopératif 2030 sur des bases solides
Les Marches
Le groupe coopératif, revenu à un résultat net positif, a déroulé son projet Terrena 2030 lors de son…
Réforme de la PAC : grandes cultures, élevage, zones intermédiaires... qui sont les gagnants et les perdants ?
Grandes Cultures
Le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie a présenté le 21 mai les premiers arbitrages du plan…
Opter pour une étiquette écoconçue
Vigne
L’étiquette des bouteilles de vin recèle un potentiel d’écoconception que l’on ne soupçonne pas forcément.…
Le Synabio donne sa position sur les démarches HVE
Le Synabio publie un guide qui présente 18 indicateurs qui peuvent permettre aux entreprises de faire évoluer…
Affichage environnemental : des attentes, des enjeux, des limites
Fruits et Légumes
L’affichage environnemental peut-il guider et orienter les choix des consommateurs ? Quelles sont les…
Mieux valoriser son parcours de volailles avec la méthode Bouquet
Volailles
La méthode Bouquet permet à Bruno Durif, éleveur de volailles label rouge dans l’Ain, d’engager une démarche…
Carbone : « construire un cercle vertueux et rentable pour mon élevage »
Bovins Viande
Laurent Perelade, éleveur de Blondes d'Aquitaine dans le Gers a intégré le programme Life Beef carbon. Le…
Après le Nutri-score, l’Eco-score, nouvel outil d’aide à la décision
Fruits et Légumes
Lancé par un collectif de neuf entreprises, applications et associations de l’alimentation, l’Eco-score se…
Aux Vergers Timmermann dans la Sarthe, « l’environnement et la biodiversité sont ce qui nous fait vivre »
Fruits et Légumes
Les Vergers Timmerman, dans la Sarthe, sont labellisés Vergers écoresponsables depuis huit ans. Un engagement…
Publicité