Aller au contenu principal

SIA 2012
Village Charolais au Salon de l’Agriculture

Retrouvez toute l’équipe du charolais entourée de leurs plus proches collaborateurs sur le Village Charolais dans le Hall 1 stand G 92.

© HBC

La vitrine charolaise sera composée des 41 plus beaux spécimens de la race accompagnés des 6 génisses de boucherie venues de Poitou-Charentes. De plus, trois broutards seront présentés dans l’espace interprofessionnel Terres d’Élevage.
Le Concours général agricole Charolais se déroulera le lundi 27 février de 9 heures à midi. Il mettra en scène les 41 « modèles » charolais, ambassadeurs de la première race allaitante française, et sera l’occasion de revenir sur le métier d’éleveur/sélectionneur, parfois méconnu ou mal connu du public parisien.
Une animation autour de la vente des génisses de boucherie sera réalisée le lundi 27 février, pendant le concours.
Retrouvez également une présentation quotidienne de la race sur le grand ring et le ring Bovins.

De nouveaux partenaires
Toujours dans l’optique de regrouper le maximum d’acteurs de la filière charolaise, le Village Charolais accueille cette année 8 exposants, dont les savoir-faire vont de la génétique à la production d’une viande de grande qualité.
Vous accueilleront sur le stand les entreprises de sélection Herd Book Charolais, Gènes Diffusion et l’UCATRC, les Conseils généraux de l’Allier, de la Côte-d’Or et de la Saône-et-Loire, l’entreprise Bigard et les 3 signes officiels de qualité en Charolais (Association Charolais Label Rouge, Charolais de Bourgogne et AOC Bœuf de Charolles).

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 10 février 2012.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière