Aller au contenu principal

JA
Une foire de la barbe réussi

La foire de la Barbe, un évènement réussi cette année encore au Malzieu-Ville samedi 7 décembre.

Les organisateurs, autour d'Heïdi.
Les organisateurs, autour d'Heïdi.
© Emilie Wood

Au Malzieu-Ville ce samedi 7 décembre, la bonne ambiance était au rendez-vous, tout comme le beau temps. 174 repas ont été dégustés à midi, et 152 entrées au bal disco ont été vendues le soir. Le matin, 65 lycéens du Legtpa de Saint-Chély, du CFA de Marvejols et du lycée Terre Nouvelle de Marvejols avaient jugé les animaux. Les onze finalistes représenteront le département au CJAJ* national lors du Concours général agricole 2014 au prochain salon de l’agriculture. Des jeux inter-lycéens autour du bois ont montré la complicité entre les élèves du Legtpa et du lycée Terre Nouvelle, qui se sont affrontés entre équipes mixtes. Un jeune maréchal ferrant, Pierre-Jean Lafitte, tout juste diplômé et installé à Saint-Chély, a fabriqué en direct un superbe serpent de fer. La mascotte de la journée, l’agnelle Heidi, a été pesée. Son poids, de 62,8 kilos, a été deviné par Julien Crozat, qui a remporté la mise : un chèque cadeau de 100 €.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière