Aller au contenu principal

Un nouveau président élu à la gouvernance d’Interbev Occitanie

L’assemblée générale extraordinaire du mercredi 7 juin a permi la création d’Interbev Occitanie. Bernard Malabirade, éleveur dans le Gers a été choisi pour présider cette nouvelle structure.

Le bureau élu d’Interbev Occitanie (de gauche à droite) : André Belloc (Restau’Co), Christian Auriol (CFBCT), Olivier Boulat (FNB), Bernard Malabirade (FNB), Marie-Laure Palmier (FFCB), Éric Barnay (FNEAP), Philippe Alazard (Culture viande), Mickaël Marcerou (Coop de France).
Le bureau élu d’Interbev Occitanie (de gauche à droite) : André Belloc (Restau’Co), Christian Auriol (CFBCT), Olivier Boulat (FNB), Bernard Malabirade (FNB), Marie-Laure Palmier (FFCB), Éric Barnay (FNEAP), Philippe Alazard (Culture viande), Mickaël Marcerou (Coop de France).
© Interbev

Mercredi 7 juin, dans le cadre de la fusion des comités régionaux d’Interbev, l’assemblée générale extraordinaire a permis de mettre en place la nouvelle interprofession viande de la région Occitanie en adoptant la fusion des deux anciennes structures existantes sur les ex-régions Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées. Les nouveaux administrateurs d’Interbev Occitanie ont pu procéder, lors du conseil d’administration qui a suivi l’AGE de fusion, aux élections du président et des membres du bureau. Bernard Malabirade, éleveur dans le Gers (32), représentant la fédération nationale bovine (FNB) au « collège production », a été élu pour mettre en œuvre le projet politique d’Interbev Occitanie.
Le bureau est composé de huit membres issus des quatre collèges (production, mise en marché, abattage et distribution) :

- président : Bernard Malabirade (fédération nationale bovine, 32) ;

- vice-président : Éric Barnay (fédération nationale des exploitants d’abattoirs prestataires, 31) ;

- trésorière : Marie-Laure Palmier (fédération française des commerçants en bestiaux, 48) ;

- secrétaire : Christian Auriol (confédération française de la boucherie charcuterie traiteur, 11) ;

- membres : Olivier Boulat (fédération nationale bovine, 48), Mickaël Marcerou (Coop de France, 09), Philippe Alazard (Culture viande, 81), André Belloc (Restau’Co, 31).

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière