Aller au contenu principal

Un nouveau président élu à la gouvernance d’Interbev Occitanie

L’assemblée générale extraordinaire du mercredi 7 juin a permi la création d’Interbev Occitanie. Bernard Malabirade, éleveur dans le Gers a été choisi pour présider cette nouvelle structure.

Le bureau élu d’Interbev Occitanie (de gauche à droite) : André Belloc (Restau’Co), Christian Auriol (CFBCT), Olivier Boulat (FNB), Bernard Malabirade (FNB), Marie-Laure Palmier (FFCB), Éric Barnay (FNEAP), Philippe Alazard (Culture viande), Mickaël Marcerou (Coop de France).
Le bureau élu d’Interbev Occitanie (de gauche à droite) : André Belloc (Restau’Co), Christian Auriol (CFBCT), Olivier Boulat (FNB), Bernard Malabirade (FNB), Marie-Laure Palmier (FFCB), Éric Barnay (FNEAP), Philippe Alazard (Culture viande), Mickaël Marcerou (Coop de France).
© Interbev

Mercredi 7 juin, dans le cadre de la fusion des comités régionaux d’Interbev, l’assemblée générale extraordinaire a permis de mettre en place la nouvelle interprofession viande de la région Occitanie en adoptant la fusion des deux anciennes structures existantes sur les ex-régions Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées. Les nouveaux administrateurs d’Interbev Occitanie ont pu procéder, lors du conseil d’administration qui a suivi l’AGE de fusion, aux élections du président et des membres du bureau. Bernard Malabirade, éleveur dans le Gers (32), représentant la fédération nationale bovine (FNB) au « collège production », a été élu pour mettre en œuvre le projet politique d’Interbev Occitanie.
Le bureau est composé de huit membres issus des quatre collèges (production, mise en marché, abattage et distribution) :

- président : Bernard Malabirade (fédération nationale bovine, 32) ;

- vice-président : Éric Barnay (fédération nationale des exploitants d’abattoirs prestataires, 31) ;

- trésorière : Marie-Laure Palmier (fédération française des commerçants en bestiaux, 48) ;

- secrétaire : Christian Auriol (confédération française de la boucherie charcuterie traiteur, 11) ;

- membres : Olivier Boulat (fédération nationale bovine, 48), Mickaël Marcerou (Coop de France, 09), Philippe Alazard (Culture viande, 81), André Belloc (Restau’Co, 31).

Les plus lus

Qui est cet Oléronais qui alimente le Cantal en poissons ?

Originaire d’Oléron, ce poissonnier et traiteur de la mer a choisi la montagne pour exercer ses talents sur les marchés.…

Nouvelle base pour la SA-TPA qui diversifie son activité

La SA-TPA a investi son nouveau siège avec une aire de stockage accrue notamment pour le négoce de matériaux granulats.

Les prairies de Marcenat n’ont pas résisté à la grêle

Un orage de grêle a hypothéqué une partie du stock fourrager d’une petite dizaine d’exploitations sur le Cézallier.

un homme assis sur un tracteur et un autre debout avec un tee shirt bleu
NICOLAS MODENEL : À 40 ANS, IL QUITTE PARIS POUR REVENIR AU PAYS

Depuismai2023,Nicolas Modenel a rejoint son frère Pierre et leur mère Gisèle sur l’exploitation familiale à Narnhac. Un…

Récupérer son attestation GNR

À partir du 1er juillet, vous pouvez bénéficier de la remise de TICPE directement à la pompe sur vos achats de GNR. 

La tactique anti-tiques du Gaec Cocural

Confrontée dès son installation à des cas de pyroplasmose transmise par les tiques à ses bovins, Émilie Cocural (Gaec Cocural…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière