Toute première fois pour des coutumiers de la vente directe
Pour leur première participation au salon, le Gaec Rodier-Sartre, venu de Lozère a mis les petites terrines dans les grandes.
Éleveurs de 90 vaches Aubrac, de 80 chèvres alpines et engraisseurs d’une cinquantaine de porcs, à Trélans, Jean-Paul, Mathieu, Adrien, Guillaume et Pascal sont montés à Paris pour vendre leur produit. Une première pour le Gaec Rodier-Sartre, comme l’explique Lucille, la maman, qui bien que non associée du Gaec, participe pleinement à son activité : « C’est un bon moyen de nous faire connaître à Paris, auprès du grand public, mais aussi des professionnels de la restauration ». Terrine, viande séchée, fromages… Autant de spécialités issues de la ferme familiale qu’ont pu apprécier le public parisien. Cerise sur le gâteau, les visiteurs ont pu découvrir en direct la vie de l’exploitation, via la retransmission sur le stand des images de vidéo-surveillance.
Suite de l'article à lire dans Réveil Lozère n°1450, du 8 mars 2018, en page 7.