Aller au contenu principal

Arefa
Semaine des métiers en Limousin

Du 26 au 30 novembre 2012, venez découvrir la diversité de nos métiers, venez trouver une formation, venez rencontrer des professionnels…

Programme de la semaine des métiers en Creuse.
Programme de la semaine des métiers en Creuse.
© La Creuse agricole et rurale

Parce qu’il faut agir aujourd’hui pour exister demain, le monde agricole poursuit son travail de rencontres et d’échanges en organisant pour la huitième année consécutive, sa «Semaine de l’Agriculture» du Limousin. Cette opération vise à faire connaître les bonnes perspectives d’emploi, d’intégration et d’évolution qu’offre le secteur agricole.
L’adéquation entre l’offre et la demande de main-d’œuvre est un enjeu pour conserver une agriculture dynamique, la vitalité du tissu économique et social de notre territoire.
Cela nécessite une volonté et une démarche collectives.
C’est pourquoi l’AREFA (Association Régionale pour l’Emploi et la Formation en Agriculture), en partenariat avec les structures professionnelles agricoles FDSEA, FDCUMA, UNEP, JA et le soutien du Conseil Régional Limousin, de la Caisse Régionale de Crédit Agricole Centre Ouest et de la MSA, proposent sur les départements de la Creuse, Corrèze et Haute-Vienne, différentes manifestations tout au long de la semaine à destination des collégiens, des adultes à la recherche d’un emploi et des jeunes en formation agricole.
L’objectif est de faire découvrir le monde agricole tel qu’il est aujourd’hui avec ses évolutions, ses métiers, ses compétences et ses opportunités d’emploi.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière