Aller au contenu principal

Rendez-vous le 25 mai 2019 !

© FNSEA03

La FNSEA 03 en partenariat avec la ville de Montluçon et le comité des concours ont décidé d’organiser conjointement le 2e Festi’Ferme dans le cadre des rencontres « Made In Viande ». Cette année, la filière Ovine sera mise à l’honneur.

Cette manifestation se déroulera le samedi 25 mai 2019, dans le centre ville de Montluçon, avenue Max Dormoy.

Tout au long de la journée (de 10h à 19h), venez à la découverte de la filière ovine avec la présence d’un village de la laine (tissage, feutre, filage, tricot..), mais aussi avec la présence de l’association mondiale des tondeurs de moutons qui feront régulièrement des démonstrations, et des chiens de troupeaux. De nombreux partenaires seront présents afin de parler du métier d’agriculteur à travers la filière ovine et des dégustations.

De nombreuses animations pour les petits et les grands vous attendent pendant cette journée made In viande !

Le soir, à partir de 19h, nous vous proposerons un repas animé par la Banda Follet : burger frites, fromage et yaourt de brebis, une boisson au choix pour 12 €.

Alors notez dès à présent cet évènement, nous vous attendons très nombreux !

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière