Aller au contenu principal

Les lauréats puydômois du CGA

Les lauréats du CGA 2023 ont reçu leur diplômes à la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme.
Les lauréats du CGA 2023 ont reçu leur diplômes à la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme.
© CA63

Le 12 juin dernier, la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme a remis les diplômes aux lauréats puydômois du Concours Général Agricole 2023. Pas moins de 25 médailles ont été décernées aux producteurs et artisans locaux pour la qualité gustative de leurs produits.
Palmarès :
Produits laitiers-médailles d’or :

- la Société nouvelle laiterie de la Montagne, à St-nectaire, pour son Bleu d’Auvergne AOP
- l’EARL GASCOUX, Picherande et la Fromagerie Paul Dischamp pour leur St nectaire fermier AOP
- Gaec Vallée Du Burandou, La Tour D'Auvergne et à l’affineur Les Terres D'Auvergne, pour leur St nectaire fermier AOP
- Gaec Elevage Lacquit, à Aurières et à l’affineur Les Terres D'Auvergne, pour leur St nectaire fermier AOP
- Gaec De Donnadieu, Espinchal et à l’affineur Les Terres D'Auvergne, pour leur St nectaire fermier AOP
- Gaec du Coudert, Valbeleix et à l’affineur Les Terres D'Auvergne, pour leur St nectaire fermier AOP
Produits laitiers-médailles d'argent
- Societé Fromagère Du Buron, Cournon D'Auvergne pour Buronoix
- Gaec Rodary, producteur et affineur à Ambert pour leur Fourme d'Ambert AOP
- Gaec Des Campanules, producteur à Picherande, et à l’affineur Les Terres D'Auvergne, pour St nectaire fermier AOP.
- Gaec De L'espérance, à La Tour D'Auvergne, et à l’affineur Ets Vaissaire-Papon, pour St nectaire fermier AOP.
- Gaec Des Violettes, producteur à Aurières, et à l’affineur Ets Vaissaire-Papon, pour St nectaire fermier AOP.
- l’Earl Des Cantalous, à Larrode, et à l’affineur Marcel Charrade Sas, pour St nectaire fermier AOP.
- Gaec De La Coursière, Besse St Anastaise, et à l’affineur Les Terres D'Auvergne, pour St nectaire fermier AOP.
- Gaec Vessaire, à Egliseneuve D'Entraigues, et à l’affineur Les Terres D'Auvergne, pour St nectaire fermier AOP.
Produits laitiers-médailles de bronze
- Gaec De Flechat, producteur et affineur à Orcival, pour leur Rocavin
- Gaec De La Fontanette, Vernet-Sainte-Marguerite, et à l’affineur Fromagerie Paul Dischamp pour leur St nectaire fermier AOP
- Gaec De Brion Haut, Compains, et à l’affineur Sarl Fromagerie Soron pour leur St nectaire fermier AOP
- Gaec Du Four D'Espinasse, Bagnols, et à l’affineur Fromagerie Paul Dischamp, pour leur St nectaire fermier AOP
- Candia Sas, coopérative à Clermont-Ferrand, pour leur Beurre doux
Charcuteries-médailles d'or
- Bell France, salaison à Teilhède, pour leur jambon sec supérieur non fumé
Charcuteries-médailles de bronze
- Salaisons Bernard, salaison à La Forie, pour leur Saucisson sec d'Auvergne IGP
Miels et hydromels-médailles d'argent
- Camille Lachize, à Saint-Dier-D'Auvergne, pour miel de montagne et son miel d'acacia.
Bières-médailles de bronze
- Ets Ondet Et Fils - Brasserie Des Monts D'Auvergne, au Mont-Dore, pour leur bière aromatisée aux fruits rouges
AOP Côtes d'Auvergne Blanc
- Argent :  Héritage Volcanic. Cuvée : 1465
AOP Côtes d'Auvergne Rosé
- Or : Héritage Volcanic. Cuvée Altitude
- Argent : Héritage Volcanic. Cuvée Effet de Fun
AOP Côtes d'Auvergne rouge
- Or : Marc Pradier. Cuvée Pépite
AOP Côtes d'Auvergne Chateaugay
- Or : Domaine Rougeyron. 2021
- Argent : Domaine Rougeyron 2022
AOP Côtes d'Auvergne Corent
- Or : Marc Pradier. Corent 2022
IGP Puy-de-Dôme Rouge
- Or : Cave Desprat Saint Verny.
Pinot noir 2021
- Or : Domaine Heyraud Syrah 2022
- Argent : Domaine Heyraud Pinot Noir 2022

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière