Aller au contenu principal

Produits fermiers
Le 13ème concours Fermiers d’Or est ouvert

Tous les agriculteurs, producteurs fermiers de la région Auvergne peuvent participer au Concours régional « Fermier d’Or » 2011.

Le jury du concours « Fermiers d’Or » 2011 se réunira le 28 septembre prochain.
Le jury du concours « Fermiers d’Or » 2011 se réunira le 28 septembre prochain.
© Pamac

La Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne organise le mercredi 28 septembre à Aubière, la treizième édition du concours régional de produits fermiers «Fermier d’or». Ce Concours a pour objectif de valoriser la qualité des produits fermiers, ainsi que les démarches innovantes des agriculteurs producteurs fermiers.

Il concerne les produits fermiers suivants : fromage Salers, cantal fermier, saint-nectaire fermier, fromages de chèvre, yaourt fermier nature au lait de vache, tomme de pays au lait cru de vache, salaisons, poulets élevés et abattus à la ferme, miel toutes fleurs de montagne, pain d’épice, et produits fermiers innovants.

Le concours évolue chaque an née… et s’ouvre, en 2011, à une nouvelle catégorie « fruits transformés », avec deux sections «produits liquides » et « confitures ».

Tous les agriculteurs, producteurs fermiers de la région Auvergne peuvent participer au concours régional «Fermier d’Or».

Les dossiers d’inscription seront transmis courant août. Ces documents peuvent également être retirés, à partir du 25 août prochain, auprès de la Chambre Régionale d’agriculture d’Auvergne, 9 allée Pierre de Fermat 63170 Aubière ou auprès de la Chambre départementale d’agriculture - Service Tourisme et Diversification.

 

Renseignements au 04.73.28.78.41.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Les associés du Gaec de la Cartalade avec Emmanuel Grange de chez DeLaval devant les 3 robots fraichement installés.
3 robots de traite nouvelle génération pour gagner en souplesse de travail

À Mercoeur, les 5 associés du Gaec de la Cartalade ont fait le choix de traire un troupeau de 150 vaches montbéliardes à…

vaches de races limousines dans un pré.
Aide au vêlage : 200 € par vêlage financés par la Région Auvergne-Rhône-Alpes

Destinée à encourager la recapitalisation du cheptel bovin viande dans la région, cette aide au vêlage ouvrira à partir de…

“Je veux pouvoir aller aux vaches en baskets !”

Chez les Noyer, à Saint-Martin-Cantalès, on ne lésine pas avec la propreté des vaches, de la stabulation et de la salle de…

vaches charolaises dans un pré.
Provision élevage : Comment les éleveurs peuvent bénéficier de cette mesure fiscale obtenue par le syndicalisme FNSEA-JA ?

La nouvelle provision élevage, déductible du résultat imposable, peut permettre aux éleveurs bovins d’économiser, dans les…

Un groupe de personnes au milieu de véhicules de pompiers.
Photographie, le quotidien mis en scène

Le jeune photographe cantalien, Dorian Loubière, poursuit sa série de mises en scène des années 1950. Dernière prise de vue,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière